Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить медовый торт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Медовик» - один из самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Рецепт его совершенно не сложный и не требует наличия диковинных ингредиентов. У каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте: кто-то готовит этот торт с кремом на основе вареной сгущенки, кто-то добавляет манку. В любом случае, особенный аромат и вкус торту придает небольшое количество меда, добавленное в тесто – отсюда и название знаменитого десерта.

Рецепт классического торта «Медовик»

Для приготовления коржей понадобится 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки. Яйца, сахар, мед, масло сливочное смешать в огнеупорной миске и поставить на водяную баню. Когда смесь станет достаточно горячей (60 градусов), добавить соду и лимонную кислоту. Произойдет реакция, смесь сильно увеличится в объеме. Миску снять с водяной бани и вмешать муку до однородной эластичной консистенции. Тесто разделить на 6-10 частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатать коржи диаметром 20 см и выпекать по-отдельности при температуре 180 градусов по 5 минут каждый до золотистого цвета. Удобно раскатывать сразу на пергаменте для выпечки и переносить на нем же прямо на противень перед отправкой в духовку. Вынутый из духовки корж следует обрезать, накрыв тарелкой подходящего диаметра и проведя ножом по окружности. Обрезки сохранить для обсыпки торта.

Для приготовления крема понадобится 1 кг сметаны, 0,5 ст. сахарной пудры (либо по вкусу). Для более богатого вкуса и плотной консистенции сметану следует переложить в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесить над миской минимум на 1 час. За это время часть лишней сыворотки стечет, и получится «обогащенная сметана». Если сметана жирная домашняя, то эту процедуру можно и не проводить. Взбить сметану до пышности. В конце взбивания добавить сахарную пудру, вмешав ее до однородности крема.

Остывшие коржи прослоить кремом. Сверху торт обмазать кремом и обсыпать крошками из обрезков коржей. Убрать торт минимум на 8 часов (на ночь) в холодильник для пропитки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru