Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить медовый торт

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

«Медовик» - один из самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Рецепт его совершенно не сложный и не требует наличия диковинных ингредиентов. У каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте: кто-то готовит этот торт с кремом на основе вареной сгущенки, кто-то добавляет манку. В любом случае, особенный аромат и вкус торту придает небольшое количество меда, добавленное в тесто – отсюда и название знаменитого десерта.

Рецепт классического торта «Медовик»

Для приготовления коржей понадобится 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 3 ст. муки. Яйца, сахар, мед, масло сливочное смешать в огнеупорной миске и поставить на водяную баню. Когда смесь станет достаточно горячей (60 градусов), добавить соду и лимонную кислоту. Произойдет реакция, смесь сильно увеличится в объеме. Миску снять с водяной бани и вмешать муку до однородной эластичной консистенции. Тесто разделить на 6-10 частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатать коржи диаметром 20 см и выпекать по-отдельности при температуре 180 градусов по 5 минут каждый до золотистого цвета. Удобно раскатывать сразу на пергаменте для выпечки и переносить на нем же прямо на противень перед отправкой в духовку. Вынутый из духовки корж следует обрезать, накрыв тарелкой подходящего диаметра и проведя ножом по окружности. Обрезки сохранить для обсыпки торта.

Для приготовления крема понадобится 1 кг сметаны, 0,5 ст. сахарной пудры (либо по вкусу). Для более богатого вкуса и плотной консистенции сметану следует переложить в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесить над миской минимум на 1 час. За это время часть лишней сыворотки стечет, и получится «обогащенная сметана». Если сметана жирная домашняя, то эту процедуру можно и не проводить. Взбить сметану до пышности. В конце взбивания добавить сахарную пудру, вмешав ее до однородности крема.

Остывшие коржи прослоить кремом. Сверху торт обмазать кремом и обсыпать крошками из обрезков коржей. Убрать торт минимум на 8 часов (на ночь) в холодильник для пропитки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди