Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из фасоли

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Фасоль – королева бобовых. Вкусная, полезная и красивая (есть красная, белая, вишневая, полосатая, «черноглазая» и даже черная фасоль) – она пользуется большой популярностью у кулинаров. Как в салатах и закусках, так и в основных блюдах. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми видами мяса, с овощами и специями. Главное – правильно выбрать фасоль из той, что имеется в продаже. Кроме того, приготовление любого блюда из фасоли (если, конечно, она не консервированная) начинается с ее замачивания и варки. Как правильно варить фасоль – читайте здесь. Кстати, вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до нескольких месяцев.

Самая «приятная» компания для вареной фасоли — это свежие овощи в салатах: болгарский перец, сладкий лук, спелый томат, зелень. Заправку для такого салата можно приготовить из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Интересным получается сочетание вареной фасоли с грецкими орехами, чесноком и пряными травами, как, к примеру, в мхали из красной фасоли.

Среди первых блюд фасоль тоже играет не последнюю роль. В качестве ингредиента она часто используется в борщах, густых похлебках (см. наш видеорецепт), зеленых крем-супах (см. наш пошаговый мастер-класс).

Вторых блюд с участием фасоли известно множество. В любой национальной кухне имеется свое, «представительское» блюдо с фасолью. Как, к примеру, грузинское национальное блюдо лобио (см. наш пошаговый мастер-класс). Можно без особого труда приготовить американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем – сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Особенно понравится чили кон карне любителям острого.

Вообще фасоль во вторых блюдах будет уместна к любому мясу – свинине, говядине, баранине, курице, кролику, а также к субпродуктам - печени, сердцу, почкам. Рагу и другие тушеные блюда с добавлением фасоли получаются особенно вкусными и аппетитными. Отварную фасоль, тушенную с репчатым луком и морковью вполне можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, из фасоли готовят легкие суфле, постные паштеты и сытные котлеты.

Комментарии
1
Владимир Сампсонов
не понял...на сколько часов замачивать..раз она разная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди