Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из фасоли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Фасоль – королева бобовых. Вкусная, полезная и красивая (есть красная, белая, вишневая, полосатая, «черноглазая» и даже черная фасоль) – она пользуется большой популярностью у кулинаров. Как в салатах и закусках, так и в основных блюдах. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми видами мяса, с овощами и специями. Главное – правильно выбрать фасоль из той, что имеется в продаже. Кроме того, приготовление любого блюда из фасоли (если, конечно, она не консервированная) начинается с ее замачивания и варки. Как правильно варить фасоль – читайте здесь. Кстати, вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до нескольких месяцев.

Самая «приятная» компания для вареной фасоли — это свежие овощи в салатах: болгарский перец, сладкий лук, спелый томат, зелень. Заправку для такого салата можно приготовить из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Интересным получается сочетание вареной фасоли с грецкими орехами, чесноком и пряными травами, как, к примеру, в мхали из красной фасоли.

Среди первых блюд фасоль тоже играет не последнюю роль. В качестве ингредиента она часто используется в борщах, густых похлебках (см. наш видеорецепт), зеленых крем-супах (см. наш пошаговый мастер-класс).

Вторых блюд с участием фасоли известно множество. В любой национальной кухне имеется свое, «представительское» блюдо с фасолью. Как, к примеру, грузинское национальное блюдо лобио (см. наш пошаговый мастер-класс). Можно без особого труда приготовить американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем – сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Особенно понравится чили кон карне любителям острого.

Вообще фасоль во вторых блюдах будет уместна к любому мясу – свинине, говядине, баранине, курице, кролику, а также к субпродуктам - печени, сердцу, почкам. Рагу и другие тушеные блюда с добавлением фасоли получаются особенно вкусными и аппетитными. Отварную фасоль, тушенную с репчатым луком и морковью вполне можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, из фасоли готовят легкие суфле, постные паштеты и сытные котлеты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Владимир Сампсонов
не понял...на сколько часов замачивать..раз она разная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru