Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто определить готовность мяса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово (относится к птице, свинине и говядине).

Для говядины и утиной грудки приемлем розовый оттенок мясного «сока» - мясо такой степени готовности особо ценят истинные мясоеды и гурманы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Светлана Гришаева
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ БУЛЬОН НАДО ХОРОШЕНЬКО ПРОВАРИТЬ( МЯСКО).ТУПОЙ ВОПРОС РОМА!
СсылкаПожаловаться
ААА
В ответ на комментарий от Светлана Гришаева
Светлана Гришаева
мясного сока не бывает есть кровь или ее нет (((((гурманы)))) научитесь называть вещи своими именами!!!!
СсылкаПожаловаться
Усвой, Знайка: кровь, физиологическая жидкость, имеющая красный цвет. Из правильно приготовленного мяса может течь только сок, - жидкость имеющая прозрачный или бело-мутный цвет. А ни как не кровь. Хотя конечно некоторые гурманы любят что бы жидкость имела красноватый цвет, но и это "сок", если его рассмотреть - мало похож на кровь. В любом случае мясо, подвергшееся термообработке, до состояния - "из него ничего не течет", - есть не вкусно, без-полезно, и, по моему, не безопасно.
СсылкаПожаловаться
ААА
В ответ на комментарий от НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Мясо придает силы и энергии! Так что советы по теме. Спасибо Михаил.
СсылкаПожаловаться
Согласен, но самая главная ценность статьи в том, что, очень мало людей (даже среди поваров в ресторанах), умеющих готовить мясо.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гришаева
В ответ на комментарий от ААА История переписки2
ААА
Усвой, Знайка: кровь, физиологическая жидкость, имеющая красный цвет. Из правильно приготовленного мяса может течь только сок, - жидкость имеющая прозрачный или бело-мутный цвет. А ни как не кровь. Хотя конечно некоторые гурманы любят что бы жидкость имела красноватый цвет, но и это "сок", если его рассмотреть - мало похож на кровь. В любом случае мясо, подвергшееся термообработке, до состояния - "из него ничего не течет", - есть не вкусно, без-полезно, и, по моему, не безопасно.
СсылкаПожаловаться
да! полностью с вами согласна (правильно приготовленное) а не полусырое как на снимке
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ
В ответ на комментарий от ААА История переписки2
ААА
Согласен, но самая главная ценность статьи в том, что, очень мало людей (даже среди поваров в ресторанах), умеющих готовить мясо.
СсылкаПожаловаться
Возможно Вы правы! Я не знаток по мясу)) Но знаю нескольких людей, которые знают толк в приготовлении "качественного" мяса.
СсылкаПожаловаться
Гульмира
это очень опасно!
СсылкаПожаловаться
Ева
Да уж,легкий способ определить готовность ))))) брякнули так брякнули...А если всю красоту такими надрезами испортим?
СсылкаПожаловаться
Кирсанов Александр
зачем много надрезов то ?! один два раза максимум, потом еще чувсвовать будешь когда готово !
СсылкаПожаловаться
Раис Идиатуллин
Зачем такие сложности, когда можно просто проткнуть мясо вилкой.
СсылкаПожаловаться
Раиса Джакипова
Как бы не случилось чего...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru