Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить фаршированные яйца

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Фаршированные яйца – оригинальная закуска, которая всегда будет кстати на большом семейном застолье, фуршетном столе, во время бизнес-ланча и на пикнике. Готовятся фаршированные яйца быстро и просто, а начинкой для них могут стать практически любые продукты. Процесс приготовления всегда начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца, затем их остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать яйца не вдоль, а поперек, срезая затем донышки у каждой половинки, чтобы они были устойчивыми на блюде. После нужно аккуратно удалить из половинок желтки. Желтки, как правило, используются в качестве ингредиента для начинки. Их рубят мелко ножом или разминают вилкой, а затем соединяют с другими компонентами начинки и заправкой. Это могут быть рыба или морепродукты, отварное мясо или печень, грибы и консервы, сыр и ветчина, икра, каперсы и оливки. В нашем пошаговом мастер-классе предлагаются сразу три вида начинок. Наполненные половинки выкладывают красиво на блюдо и украшают зеленью.

Предлагаем еще несколько популярных начинок для фаршированных яиц:

1. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить, добавить сметану, потушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом.

2. Из рыбной консервы (в собственном соку или в масле) или шпрот слить заливку, растереть кусочки рыбы в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать. Добавить в полученную массу растертые желтки, сметану/майонез, тщательно перемешать и полученной массой наполнить белки яиц.

3. Желтки смешать с мелко рубленным отварным мясом курицы и натертым на средней терке огурцом, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Начинка для яиц готова.

4. Куриную печень пожарить вместе с луком, остудить. Печень с луком и желтки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить в массу немного майонеза, чтобы она стала более вязкой и пластичной. Нафаршировать половинки яиц, украсить зеленью.

5. В миске соединить филе соленой/маринованной кильки/селедки, желтки, сливочное масло, добавить немного черного молотого перца. Все хорошенько растереть с помощи толкушки или блендера в пасту.

6. На мелкой терке натереть твердый сыр, чеснок, желтки. Мелко нарезать укроп. Добавить творог и майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Желтки протереть через сито, смешать с красной икрой, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

8. Размять вилкой желтки, добавить сметану, немного горчицы, мягкого сыра, мелко нарубленного зеленого лука и укропа, несколько капель лимонного сока. Перемешать, затем добавить мелко нарезанное филе слабосоленого лосося. Все еще раз перемешать и аккуратно наполнить белки.

Комментарии
1
Зоя Зиновьевна Климова
Люблю фаршировать красной икрой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди