Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фаршированные яйца

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Фаршированные яйца – оригинальная закуска, которая всегда будет кстати на большом семейном застолье, фуршетном столе, во время бизнес-ланча и на пикнике. Готовятся фаршированные яйца быстро и просто, а начинкой для них могут стать практически любые продукты. Процесс приготовления всегда начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца, затем их остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать яйца не вдоль, а поперек, срезая затем донышки у каждой половинки, чтобы они были устойчивыми на блюде. После нужно аккуратно удалить из половинок желтки. Желтки, как правило, используются в качестве ингредиента для начинки. Их рубят мелко ножом или разминают вилкой, а затем соединяют с другими компонентами начинки и заправкой. Это могут быть рыба или морепродукты, отварное мясо или печень, грибы и консервы, сыр и ветчина, икра, каперсы и оливки. В нашем пошаговом мастер-классе предлагаются сразу три вида начинок. Наполненные половинки выкладывают красиво на блюдо и украшают зеленью.

Предлагаем еще несколько популярных начинок для фаршированных яиц:

1. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить, добавить сметану, потушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом.

2. Из рыбной консервы (в собственном соку или в масле) или шпрот слить заливку, растереть кусочки рыбы в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать. Добавить в полученную массу растертые желтки, сметану/майонез, тщательно перемешать и полученной массой наполнить белки яиц.

3. Желтки смешать с мелко рубленным отварным мясом курицы и натертым на средней терке огурцом, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Начинка для яиц готова.

4. Куриную печень пожарить вместе с луком, остудить. Печень с луком и желтки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить в массу немного майонеза, чтобы она стала более вязкой и пластичной. Нафаршировать половинки яиц, украсить зеленью.

5. В миске соединить филе соленой/маринованной кильки/селедки, желтки, сливочное масло, добавить немного черного молотого перца. Все хорошенько растереть с помощи толкушки или блендера в пасту.

6. На мелкой терке натереть твердый сыр, чеснок, желтки. Мелко нарезать укроп. Добавить творог и майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7. Желтки протереть через сито, смешать с красной икрой, мелко нарезанными репчатым луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

8. Размять вилкой желтки, добавить сметану, немного горчицы, мягкого сыра, мелко нарубленного зеленого лука и укропа, несколько капель лимонного сока. Перемешать, затем добавить мелко нарезанное филе слабосоленого лосося. Все еще раз перемешать и аккуратно наполнить белки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Зоя Зиновьевна Климова
Люблю фаршировать красной икрой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru