Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить профитроли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Профитроли — это маленькие заварные пирожные. Их делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В качестве начинки можно использовать заварной или творожный крем (см. наш пошаговый мастер-класс), мороженое, салат оливье или сливочный сыр, пробитый блендером со слабосоленым лососем. Профитроли могут подаваться даже пустыми, например, к бульону.

Для приготовления профитролей понадобится 75 г несоленого сливочного масла (нарезанное, комнатной температуры), 80 г воды, 100 г молока, 100 г муки, 3 яйца по 1 щепотке соли и сахара.

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень сливочным маслом. Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Довести смесь до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку. Перемешать, вернуть кастрюлю на медленный огонь и мешать деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дать тесту немного остыть.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте. Продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц. Отсадить на подготовленные противни небольшие профитроли, размером до 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 170 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут. Профитроли должны хорошо увеличиться в размерах и стать красивого темно-золотого цвета. Когда профитроли остынут, их можно начинять.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Роза Прошина
Очень вкусные профитроли подучились
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru