Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить профитроли

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Профитроли — это маленькие заварные пирожные. Их делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В качестве начинки можно использовать заварной или творожный крем (см. наш пошаговый мастер-класс), мороженое, салат оливье или сливочный сыр, пробитый блендером со слабосоленым лососем. Профитроли могут подаваться даже пустыми, например, к бульону.

Для приготовления профитролей понадобится 75 г несоленого сливочного масла (нарезанное, комнатной температуры), 80 г воды, 100 г молока, 100 г муки, 3 яйца по 1 щепотке соли и сахара.

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень сливочным маслом. Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Довести смесь до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку. Перемешать, вернуть кастрюлю на медленный огонь и мешать деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дать тесту немного остыть.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте. Продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц. Отсадить на подготовленные противни небольшие профитроли, размером до 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 170 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут. Профитроли должны хорошо увеличиться в размерах и стать красивого темно-золотого цвета. Когда профитроли остынут, их можно начинять.

Комментарии
1
Роза Прошина
Очень вкусные профитроли подучились
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди