Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вареники с вишней

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Домашние вареники всегда ассоциируются с уютом в доме и гармонией в семье, а все потому что лепить их всей семьей очень весело и занимательно.

Блюдо это совершенно не сложное и доступное, но невероятно вкусное. Летом для начинки вареников можно использовать свежие ягоды.

Для приготовления вареников с вишней понадобится 3 стакана муки, ¾ стакана воды, 1 яйцо и щепотка соли. В миску просеять муку, сделать углубление в центре горки муки в виде колодца и разбить туда яйцо, добавить соль и воду, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время вымыть 500 г ягод и очистить от косточек. 100-150 г сахара смешать с 1 столовой ложкой крахмала.

Когда тесто вылежится, раскатать его тонко на присыпанной мукой доске. С помощью стакана вырезать кружочки, обрезки опять скатать в комок, раскатать и вырезать еще кружочки. Тесто достаточно быстро сохнет на воздухе, поэтому ту часть, с которой не работаете, следует накрывать полотенцем. На кружочки выложить по половине чайной ложки смеси сахара с крахмалом. Поверх сахара распределить несколько вишен и складывая лепешки пополам защипнуть свободный край.

Подготовленные вареники складывать на досточку, присыпанную мукой, на некотором расстоянии друг от друга, прикрывая полотенцем.

Вареники можно отварить или приготовить на пару. Если вы будете варить вареники, то кипящей воды в кастрюле должно быть много, а вареников наоборот мало – они должны свободно плавать. Варить вареники следует на среднем огне в течение 7-10 минут с момента закипания. Вынуть вареники шумовкой, а в кипящую воду можно отправить следующую партию. На паровой бане вареники готовить также в течение 7-10 минут.

Подавать вареники лучше в теплом виде со сметаной и сахаром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru