Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать шоколад

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В книге «100 полезных продуктов» (изд-во «Манн, Иванов, Фербер») есть следующие рекомендации по выбору шоколада: «Самое главное — употреблять «правильный» шоколад: темный, с высоким, не менее 60%, содержанием тертого какао, которое и придает ему горький привкус. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее, и в этом отношении белый и молочный шоколад безоговорочно уступают темному.

Кроме того, львиная доля в составе молочного и особенно белого шоколада приходится на сахар и жиры различного происхождения. Дело в том, что настоящее какао-масло — достаточно дорогостоящий продукт, поэтому многие производители ухищряются заменять его на более дешевые молочные жиры и гидрогенизированные подсолнечное, пальмовое, соевое или оливковое масла. Так что, прежде чем купить плитку шоколада, внимательно прочтите информацию о ее составе, которая должна быть указана на этикетке. Имейте в виду, что перечисленные ингредиенты расположены в списке в порядке убывания, то есть первым будет указан тот продукт, которого в составе шоколада больше всего (в идеале это должно быть какао тертое). Белый налет, вопреки расхожему мнению, не является признаком некачественного или старого шоколада. Дело в том, что при хранении в тепле на поверхности плитки выступает какао-масло — оно-то и делает шоколад «седым». Качественный шоколад не крошится при разламывании и быстро тает в руках из-за высокого содержания масла какао.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru