Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать гречку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В книге «100 полезных продуктов» (изд-во «Манн, Иванов, Фербер») есть следующие рекомендации по выбору гречки: «Из гречихи получают разные виды крупы: ядрицу (цельные зерна, очищенные от наружной оболочки), продел, или сечку (очищенные и раздробленные зерна) и смоленскую (тщательно очищенные и очень мелко раздробленные зерна). Чем мельче крупа, тем меньше она содержит полезных веществ. Старайтесь покупать гречку высшего сорта: чем ниже сорт крупы, тем больше в ней примесей и неочищенных зерен. Обращайте внимание также на цвет: лучше всего, если он светлый. Темный оттенок говорит о том, что гречка подвергалась термической обработке, отчего содержание в ней полезных веществ уменьшилось.

Гречка — прекрасный продукт как для обычного, так и для диетического рациона. Зачастую специалисты включают гречку в меню людей, страдающих ожирением. Несмотря на то, что ее энергетическая ценность составляет 302 ккал, гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс. На основе этого продукта составлено множество эффективных диет и здоровых разгрузочных дней. Даже краткосрочное соблюдение диеты благотворно влияет на здоровье. Этот уникальный продукт почти не имеет противопоказаний, он отлично подходит для рациона детей и пожилых людей, для тех, кто страдает гипертонией, диабетом, ожирением, и, конечно, здоровым людям, которым помогает предотвратить множество различных заболеваний.

Совет! Полезнее всего готовить гречку вместе со свежими овощами в духовке, в таком случае максимально сохранятся все ценные вещества, а добавление овощей улучшит перистальтику кишечника. А вот любимая многими гречка с молоком не так хороша, как мы думаем. Конечно, нельзя назвать это блюдо абсолютно бесполезным, но следует помнить, что молоко значительно затрудняет способность гречки выводить из организма вредные вещества».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru