Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Вишня с алкоголем всегда придает десерту особую изюминку и шарм: из вишни можно приготовить наливку, добавить в мороженое или приготовить знаменитый торт «Черный лес».

Одним из самых популярных и любимых тортов в нашей стране является торт «Пьяная вишня». Его приготовление не потребует особых усилий, а результат обязательно порадует, ведь вишня с алкоголем и черным шоколадом – классика, проверенная временем.

Предварительно 600 г вишни очистить от косточек и залить 100 г коньяка. Закрыть крышкой и отставить в сторону.

Для торта диаметром 20 см понадобится 6 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла. Желтки взбить с половиной сахара в пышную светлую пену. Масло с шоколадом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не перегреть шоколад (не допустить его сворачивания). Взбить белки в пышную пену и, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара, продолжить взбивать до такого состояния, пока они не будут опадать с поднятого венчика. Добавить шоколад к желткам, аккуратно размешать, всыпать половину муки, размешать, добавить половину белков –размешать. Добавить оставшуюся муку и белки и опять аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема понадобится 1,5 банки сгущенного молока и 300 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до объединения ингредиентов. Отложить треть крема для покрытия торта.

Бисквит извлечь из формы, срезать сверху корж около 1 см. Аккуратно ложкой выбрать мякиш оставляя стенки около 1 см. Куски бисквита, выбранные из серединки смешать с кремом и подготовленными вишнями. Сложить обратно в «чашу» из бисквита и накрыть отложенным коржом. Обмазать торт отложенным кремом. Свержу можно обсыпать торт шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Советы!

• Для покрытия торта в отложенный крем можно добавить 1-2 ч. л. какао порошка.

• Еще торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого надо растопить 100 г черного шоколада со 100 г сливочного масла и облить торт. Общее количество крема в этом случае нужно уменьшить на треть.

• В начинку кроме вишен можно добавить орехи.

• Коньяк можно заменить водкой, виски или ромом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Алия Ахмадуллина
Спасибо Вам огромное за рецепт "Пьяной вишни" моей молодости. Это великолепнейший и доступный по тем временам торт весом примерно в 2 кг произвел сильное впечатление при первой дегустации, был повторен впоследствии многократно!
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Прнкрасно
СсылкаПожаловаться
Сабина Кажитаева
Класс вкусно спасибо за рецерп я выиграла в конкурсе
СсылкаПожаловаться
Светлана Пушкарская (Хасанова)
Торт действительно из советских времен. Всегда нравится гостям. Но, в рецепте моей свекрови вместо сливочного масла используется шоколадный крем на основе сметаны, таким образом, он приобретет легкую кислинку, что гармонирует с кислинкой вишни и, конечно, калорийность уменьшается. Но вкусно и в том и другом вариантах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru