Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из гречки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Гречка – не только популярный диетический продукт, но и полезная, вкусная, ароматная крупа, которая широко используется в кулинарии. Конечно, самый простой способ приготовления гречки – варка (как правильно варить гречку – см. здесь). Кстати, еще более ароматной станет эта крупа, если ее перед варкой обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ядрица не подгорели. Подают отварную рассыпчатую гречку на гарнир, с подливой, зажаркой из моркови и лука, различными соусами. «Народный» вариант приготовления крупы – каша с мясом, известная, как солдатская. Гречневую кашу можно также готовить с молоком и сливочным маслом, сметаной и жареным луком, со шкварками и сыром, с тушенкой и фаршем, с субпродуктами и колбасными изделиями, с помидорами и грибами. С гречкой прекрасно сочетаются свежие грибы, например, опята, шампиньоны, вешенки, белые (пошаговый рецепт гречки с грибами – см. здесь), а также сухие. Из нашего мастер-класса можно узнать, как приготовить вареники с гречкой и сушеными грибами.

Довольно часто в основных блюдах гречка становится полноценной альтернативной рису, к примеру, из гречки готовят плов, голубцы и тефтели под томатным или сметанным соусом. Из гречневой каши получаются вкусные котлеты, оладьи, блины, зразы, запеканки. Гречкой можно нафаршировать курицу и утку, сазана и карпа, кабачки и перцы.

Не забыта эта крупа и в первых блюдах. Супы с гречкой получаются особенно ароматными, например, рассольник или куриный суп с гречкой. Из перемолотой гречневой крупы готовят полезный для сердца гречневый кисель.

Комментарии
1
Владимир Сампсонов
...использую сырой..предварительно достаточно замоченной..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди