Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из гречки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гречка – не только популярный диетический продукт, но и полезная, вкусная, ароматная крупа, которая широко используется в кулинарии. Конечно, самый простой способ приготовления гречки – варка (как правильно варить гречку – см. здесь). Кстати, еще более ароматной станет эта крупа, если ее перед варкой обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ядрица не подгорели. Подают отварную рассыпчатую гречку на гарнир, с подливой, зажаркой из моркови и лука, различными соусами. «Народный» вариант приготовления крупы – каша с мясом, известная, как солдатская. Гречневую кашу можно также готовить с молоком и сливочным маслом, сметаной и жареным луком, со шкварками и сыром, с тушенкой и фаршем, с субпродуктами и колбасными изделиями, с помидорами и грибами. С гречкой прекрасно сочетаются свежие грибы, например, опята, шампиньоны, вешенки, белые (пошаговый рецепт гречки с грибами – см. здесь), а также сухие. Из нашего мастер-класса можно узнать, как приготовить вареники с гречкой и сушеными грибами.

Довольно часто в основных блюдах гречка становится полноценной альтернативной рису, к примеру, из гречки готовят плов, голубцы и тефтели под томатным или сметанным соусом. Из гречневой каши получаются вкусные котлеты, оладьи, блины, зразы, запеканки. Гречкой можно нафаршировать курицу и утку, сазана и карпа, кабачки и перцы.

Не забыта эта крупа и в первых блюдах. Супы с гречкой получаются особенно ароматными, например, рассольник или куриный суп с гречкой. Из перемолотой гречневой крупы готовят полезный для сердца гречневый кисель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Владимир Сампсонов
...использую сырой..предварительно достаточно замоченной..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru