Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат «Подсолнух»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Этот яркий и оригинальный салат, напоминающий по «внешнему виду» подсолнух, всегда занимает достойное место на праздничном столе, и никого из гостей не оставляет равнодушным. В технологии приготовления салата «Подсолнух» есть два важных секрета. Во-первых, все его ингредиенты (по вкусу они гармонично сочетаются друг с другом) выкладываются слоями, которые промазываются майонезом. Во-вторых, по бокам салатная горка непременно украшается крупными «лепестками» из чипсов (лучше покупать качественные чипсы в банке, которые имеют одинаковый размер).

Известно немало вариаций салата «Подсолнух», однако в «классическом» рецепте среди основных компонентов присутствуют мелко нарезанное куриное филе, обжаренное на растительном масле; вареные яйца и морковь, натертые на мелкой терке; маринованные грибы и консервированная кукуруза; нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы он не горчил, его нужно залить на 10 минут кипятком) и черные маслины, разрезанные на четыре части. Первый слой – куриное филе, последний – кукуруза и кусочки маслин, имитирующие семечки (те, кто их не любит, могут обойтись и без них). На лепестках-чипсах будет уместным в качестве украшения «посадить» божью коровку (можно и не одну), сделанную из помидоров черри.

Этот базовый рецепт каждая хозяйка может с легкостью дополнять или изменять. К примеру, вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные вместе с луком на растительном масле. Вместо репчатого лука – порей, вместо маслин – черную икру. Для оформления последнего слоя вместо кукурузы можно взять тертый твердый сыр или натертые на терке желтки. Грибы в этом салате с успехом заменяют крабовые палочки, кто-то и вовсе курицу и грибы меняет на отварной картофель и печень трески. Некоторые хозяйки в рецепт салата «Подсолнух» с курицей включают дополнительные слои – из свежих помидоров (их нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу) и консервированных ананасов.

И последний нюанс. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и хорошо пропитался. В этом случае украшать блюдо чипсами нужно непосредственно перед его подачей на стол.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru