Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить салат «Подсолнух»

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Этот яркий и оригинальный салат, напоминающий по «внешнему виду» подсолнух, всегда занимает достойное место на праздничном столе, и никого из гостей не оставляет равнодушным. В технологии приготовления салата «Подсолнух» есть два важных секрета. Во-первых, все его ингредиенты (по вкусу они гармонично сочетаются друг с другом) выкладываются слоями, которые промазываются майонезом. Во-вторых, по бокам салатная горка непременно украшается крупными «лепестками» из чипсов (лучше покупать качественные чипсы в банке, которые имеют одинаковый размер).

Известно немало вариаций салата «Подсолнух», однако в «классическом» рецепте среди основных компонентов присутствуют мелко нарезанное куриное филе, обжаренное на растительном масле; вареные яйца и морковь, натертые на мелкой терке; маринованные грибы и консервированная кукуруза; нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы он не горчил, его нужно залить на 10 минут кипятком) и черные маслины, разрезанные на четыре части. Первый слой – куриное филе, последний – кукуруза и кусочки маслин, имитирующие семечки (те, кто их не любит, могут обойтись и без них). На лепестках-чипсах будет уместным в качестве украшения «посадить» божью коровку (можно и не одну), сделанную из помидоров черри.

Этот базовый рецепт каждая хозяйка может с легкостью дополнять или изменять. К примеру, вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные вместе с луком на растительном масле. Вместо репчатого лука – порей, вместо маслин – черную икру. Для оформления последнего слоя вместо кукурузы можно взять тертый твердый сыр или натертые на терке желтки. Грибы в этом салате с успехом заменяют крабовые палочки, кто-то и вовсе курицу и грибы меняет на отварной картофель и печень трески. Некоторые хозяйки в рецепт салата «Подсолнух» с курицей включают дополнительные слои – из свежих помидоров (их нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу) и консервированных ананасов.

И последний нюанс. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и хорошо пропитался. В этом случае украшать блюдо чипсами нужно непосредственно перед его подачей на стол.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru