Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить эклеры

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Эклеры могут быть с разными начинками, но, как правило, наполняются они заварным или творожным кремом, взбитыми сливками или кремом с вареной сгущенкой. Кроме того, можно наполнить их белковым кремом, шоколадным или кремом с пралине. В любом случае, хрустящая оболочка и нежная начинка приносят удовольствие многим любителям заварной выпечки.

Для приготовления заварного теста потребуется 75 г несоленого сливочного масла (нарезанного, комнатной температуры), 80 г воды, 100 г молока, 100 г муки, 3 яйца, по 1 щепотке соли и сахара.

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень сливочным маслом. Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить всю муку. Перемешать и вернуть кастрюлю на медленный огонь и мешать деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дать тесту немного остыть.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте. Тесто должно стать густым и глянцевым.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или шприц. Отсадить на подготовленные противни полоски длинной 10-12 см, оставляя между ними расстояние. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 170 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут. Эклеры должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Дать остыть на противнях.

Для приготовления крема понадобится 1 банка вареного сгущенного молока и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сгущенное молоко. Крем должен стать однородным, блестящим и пышным.

Начинить остывшие эклеры кремом. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или сделать надрез сбоку вдоль всего эклера и наполнить кремом с помощью чайной ложки. Сверху эклеры можно покрыть помадкой, мягкой карамелью, растопленным шоколадом либо присыпать сахарной пудрой.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru