Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить эклеры

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Эклеры могут быть с разными начинками, но, как правило, наполняются они заварным или творожным кремом, взбитыми сливками или кремом с вареной сгущенкой. Кроме того, можно наполнить их белковым кремом, шоколадным или кремом с пралине. В любом случае, хрустящая оболочка и нежная начинка приносят удовольствие многим любителям заварной выпечки.

Для приготовления заварного теста потребуется 75 г несоленого сливочного масла (нарезанного, комнатной температуры), 80 г воды, 100 г молока, 100 г муки, 3 яйца, по 1 щепотке соли и сахара.

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень сливочным маслом. Смешать в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить всю муку. Перемешать и вернуть кастрюлю на медленный огонь и мешать деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дать тесту немного остыть.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо перемешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте. Тесто должно стать густым и глянцевым.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или шприц. Отсадить на подготовленные противни полоски длинной 10-12 см, оставляя между ними расстояние. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить огонь до 170 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут. Эклеры должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Дать остыть на противнях.

Для приготовления крема понадобится 1 банка вареного сгущенного молока и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сгущенное молоко. Крем должен стать однородным, блестящим и пышным.

Начинить остывшие эклеры кремом. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или сделать надрез сбоку вдоль всего эклера и наполнить кремом с помощью чайной ложки. Сверху эклеры можно покрыть помадкой, мягкой карамелью, растопленным шоколадом либо присыпать сахарной пудрой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru