Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно хранить пряности

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пряности следует отличать от приправ и ароматических добавок. Пряности - продукты исключительно растительного происхождения. Они обладают характерным ароматом и привкусом, заметным лишь при нагревании и разной степени жгучести. Употребляются в малых количествах, только для придания пище определенного акцента. Приправы придают пище определенный вкус: соленый, кислый, сладкий или смешанный. В отличие от пряностей, их можно применять в значительных количествах. К приправам также относятся соль, сахар, уксус. Ароматические же добавки придают пище только аромат. Пряные растения способны накапливать в листьях и семенах ароматические вещества, вместо того чтобы источать их при цветении.

Хранить пряности лучше всего в баночках с плотными крышками, в сухом и темном месте.

Красный перец, чили и паприку — в холодильнике, так они дольше сохранят яркий цвет. Молотые пряности хранятся до двух лет, неизмельченные — до пяти. Ваниль лучше хранить в стеклянной емкости, так как иначе она быстро высыхает и теряет аромат.

Советы!

  • Резать пряности нужно на фарфоровых или мраморных досках, чтобы не потерять выделяющийся сок и чтобы аромат не оставался на доске и не примешивался к другим продуктам.
  • Свежие пряности нужно шинковать быстро и мелко, чтобы сохранить вкус и аромат.
  • Если пряности сочетаются с каким-либо другим продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ними и в смеси, независимо и от их количества и соотношения.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru