Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вареники с черной смородиной

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Шеф-повар ресторана «ЩиСлива» Андрей Солонин делится с читателями «Леди Mail.Ru» проверенным рецептом!

Для приготовления одной порции вареников с черной смородиной понадобится: яйцо куриное – 1 шт., вода – 75 г, мука – 110 г, сахар – 40 г, соль – 3 г, смородина черная – 95 г, мороженое (для подачи) – 50 г.

Способ приготовления. Замесить тесто. Яйцо, муку, воду и соль перемешать в миске до однородной массы. Раскатать тесто тонким слоем 1-2 мм. С помощью формочки вырезать из теста кружочки. На кружочки из теста в центр выложить смородину, защепить края теста, слепить вареники. Вскипятить 400 мл воды, добавить немного сахара. Опустить в кипящую воду вареники, варить 5-7 минут.

Готовые вареники выложить на тарелку. Подавать с шариком мороженого.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вера Астанина
я не думаю, что вареники со смородиной сложно лепить, также как и с вишней, но вот смородина перетёртая с сахаром - это класс! Да с чайком!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru