Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить патиссоны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Патиссон - близкий родственник кабачка и тыквы. Плоды этого огородного растения (белые, желтые, светло-зеленые) богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Готовить их можно всеми возможными способами. Их можно отваривать, тушить, обжаривать (на масле, в муке и панировке, в яичной смеси), запекать, готовить на пару или гриле, консервировать и мариновать. Конечно, лучше всего использовать для приготовления блюд небольшие плоды, диаметром не более 10 см. Как и кабачки, патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рисом, грибами, острыми приправами и соусами.

Благодаря своей плоской форме, напоминающей глубокую тарелку с крышкой (патиссон – от французского pâté – «пирог»), этот овощ идеально подходит для фарширования. В качестве начинки для него подойдут фарш, рис с овощами или грибами. Запекать фаршированные патиссоны можно в сметане и топленом масле, томатном или сливочном соусе, с сырной корочкой. Отварные патиссоны можно использовать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и как один из основных ингредиентов салатов, заправляемых майонезом, - наравне с отварным картофелем, вареными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Кроме того, отварные патиссоны добавят новую ноту вкуса и в салаты с вареными креветками и маринованными грибами. Натертые на терке патиссоны можно с успехом использовать в качестве «наполнителя» в оладьи, блины, запеканки, пудинги.

Совет! На гарнир нарезанные кубиками патиссоны варят в подсоленной воде 8-10 минут, целые плоды – 15-20 минут. Затем их разрезают, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпают зеленью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Виктор Абрамычев
Спасибо за науку! Я вд овец и мне Ваши советы очень помогают разнообразить свое меню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru