Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить патиссоны

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Патиссон - близкий родственник кабачка и тыквы. Плоды этого огородного растения (белые, желтые, светло-зеленые) богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Готовить их можно всеми возможными способами. Их можно отваривать, тушить, обжаривать (на масле, в муке и панировке, в яичной смеси), запекать, готовить на пару или гриле, консервировать и мариновать. Конечно, лучше всего использовать для приготовления блюд небольшие плоды, диаметром не более 10 см. Как и кабачки, патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рисом, грибами, острыми приправами и соусами.

Благодаря своей плоской форме, напоминающей глубокую тарелку с крышкой (патиссон – от французского pâté – «пирог»), этот овощ идеально подходит для фарширования. В качестве начинки для него подойдут фарш, рис с овощами или грибами. Запекать фаршированные патиссоны можно в сметане и топленом масле, томатном или сливочном соусе, с сырной корочкой. Отварные патиссоны можно использовать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и как один из основных ингредиентов салатов, заправляемых майонезом, - наравне с отварным картофелем, вареными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Кроме того, отварные патиссоны добавят новую ноту вкуса и в салаты с вареными креветками и маринованными грибами. Натертые на терке патиссоны можно с успехом использовать в качестве «наполнителя» в оладьи, блины, запеканки, пудинги.

Совет! На гарнир нарезанные кубиками патиссоны варят в подсоленной воде 8-10 минут, целые плоды – 15-20 минут. Затем их разрезают, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпают зеленью.

Комментарии
1
Виктор Абрамычев
Спасибо за науку! Я вд овец и мне Ваши советы очень помогают разнообразить свое меню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru