Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить бублики

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Многие любили в детстве большие бублики с маковой посыпкой. Они были какие-то особенные и приносили ощущение счастья. Сегодня трудно найти такие бублики в продаже, кажется, что все не то. Но можно приготовить подобную сдобу дома, тем более, что на самом деле это и не слишком сложно, а для подготовки теста можно использовать и хлебопечку.

По этому рецепту получается очень нежная и не слишком сладкая дрожжевая выпечка, которая придется по вкусу и детям и взрослым. Обратите внимание на процесс обваривания бубликов, именно он и придает ту знакомую румяную корочку.

Для приготовления 15 бубликов понадобится 250 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 60 г несоленого масла комнатной температуры, 40 г мелкого сахарного песка, 10 г соли, 2 крупных яйца, 2-3 л кипятка, 1 ч.л. соды, мак или кунжут на посыпку.

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — яйца и молоко. Замесите тесто и оставьте в миске накрытой полотенцем для подъема на 1 час. Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для бубликов. Скатайте жгуты и сформируйте колечки бубликов с дыркой внутри. Выложите на смазанный маслом противень для расслойки еще на 1 час, прикрыв влажным полотенцем.

Тем временем вскипятите воду, добавить в нее соду. После расстойки опускайте на 5-10 секунд в кипящую воду бублик, вынимайте шумовкой и выкладывайте на смазанный маслом (либо застеленный пергаментом) противень для выпечки.

Присыпьте маком или кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Можно поставить вниз поддон с водой. При большей влажности бублики пучатся более румяные и пышные.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Любовъ Марченко (Островерхова)
Давно мечтала испечь бублики, вот теперь попробую. Бабушка пекла в моём детстве.
СсылкаПожаловаться
марина козлова
"Расстойки", а не "расслойки". Сода не нужна совершенно.
СсылкаПожаловаться
Паулина Бренер
Еду к внучкам в Голландию ,обязательно угощу их бубликами по вашему рецепту ,у них бубликов не бывает ,спасибо за советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru