Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить бублики

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Многие любили в детстве большие бублики с маковой посыпкой. Они были какие-то особенные и приносили ощущение счастья. Сегодня трудно найти такие бублики в продаже, кажется, что все не то. Но можно приготовить подобную сдобу дома, тем более, что на самом деле это и не слишком сложно, а для подготовки теста можно использовать и хлебопечку.

По этому рецепту получается очень нежная и не слишком сладкая дрожжевая выпечка, которая придется по вкусу и детям и взрослым. Обратите внимание на процесс обваривания бубликов, именно он и придает ту знакомую румяную корочку.

Для приготовления 15 бубликов понадобится 250 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 60 г несоленого масла комнатной температуры, 40 г мелкого сахарного песка, 10 г соли, 2 крупных яйца, 2-3 л кипятка, 1 ч.л. соды, мак или кунжут на посыпку.

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — яйца и молоко. Замесите тесто и оставьте в миске накрытой полотенцем для подъема на 1 час. Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для бубликов. Скатайте жгуты и сформируйте колечки бубликов с дыркой внутри. Выложите на смазанный маслом противень для расслойки еще на 1 час, прикрыв влажным полотенцем.

Тем временем вскипятите воду, добавить в нее соду. После расстойки опускайте на 5-10 секунд в кипящую воду бублик, вынимайте шумовкой и выкладывайте на смазанный маслом (либо застеленный пергаментом) противень для выпечки.

Присыпьте маком или кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Можно поставить вниз поддон с водой. При большей влажности бублики пучатся более румяные и пышные.

Комментарии
3
Любовъ Марченко (Островерхова)
Давно мечтала испечь бублики, вот теперь попробую. Бабушка пекла в моём детстве.
СсылкаПожаловаться
марина козлова
"Расстойки", а не "расслойки". Сода не нужна совершенно.
СсылкаПожаловаться
Паулина Бренер
Еду к внучкам в Голландию ,обязательно угощу их бубликами по вашему рецепту ,у них бубликов не бывает ,спасибо за советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди