Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из черемши

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Черемша - дикий чеснок, растущий в лесах. Весной он начинает зеленеть одним из первых. В различных местностях его называют по-разному: «медвежий лук», «дикий лук» и т.п. Черемша очень богата витаминами, особенно витамином С. Но популярность в народе это растение заслужило не только по этой причине, но и за свой острый, резкий вкус и аромат, напоминающий чеснок.

Из этой лесной зелени готовят закуски и салаты. Самый простой рецепт состоит в том, чтобы черемшу перебрать, вымыть, обсушить, измельчить, посолить и заправить растительным маслом или сметаной. Конечно, можно добавить в этот салат вареное яйцо, свежий огурец или редис. Простой, но очень вкусный салат получается из вареной свеклы, черемши и сыра фета. Заправляют такой салат оливковым маслом и соком лимона. Если измельченную черемшу приправить красным перцем и добавить сметаны, то получится вкусная острая приправа к жареному мясу или котлетам. Стоит добавить черемшу к тушеной дичи – мясо станет более нежным, с новым оттенком вкуса. Варится черемша быстро – полторы-две минуты, поэтому в первые и вторые блюда ее добавляют в конце варки. Добавляют черемшу в подливы, маринады и соусы. Можно, к примеру, приготовить соус песто – черемша станет отличной альтернативой базилику. Новый вкус обретут с добавлением черемши привычные овощные запеканки, закусочные рулеты, пироги или, к примеру, вареники с творогом. Стоит также попробовать приготовить сливочное масло с черемшой или сырную массу для бутербродов. У любителей «дикого чеснока» есть также возможность делать заготовки впрок – черемшу солят, маринуют и консервируют.

Рецепт. Зеленое масло с черемшой

Ингредиенты: 250 г сливочного масла, пучок черемши, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Черемшу помыть, обсушить и мелко порубить. Масло нагреть 10—20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить миксером 2—3 минуты. Посолить, добавить перец, лимонный сок и черемшу, снова взбить миксером. Выложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив края. Убрать масло в морозилку, чтобы оно застыло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Владимир Сампсонов
///..15 лет выращиваю в огороде....на зиму сушу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru