Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить соус из крыжовника

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Из крыжовника можно приготовить несколько вариантов соуса. Например, сырой соус, который достаточно долго хранится в холодильнике; проваренную заготовку на зиму или сладкий соус к десертам.

Для приготовления сырого соуса из крыжовника понадобится 0,5 кг крыжовника, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, соль, сахар и перец по вкусу. Крыжовник и укроп промыть, чеснок очистить, все сложить в блендер и пробить. Затем добавить соль, сахар и перец по вкусу. Еще раз пробить с помощью блендера. Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике. Очень хорош такой соус к мясу на гриле и шашлыку.

Для приготовления острого проваренного соуса из крыжовника понадобится 1 кг крыжовника, 3 луковицы, 1 маленький корень имбиря, 0,5 ст. сахара, 2-3 ч. л. соли, щепотка перца, 50 мл яблочного уксуса. Крыжовник промыть и очистить от хвостиков, лук очистить и мелко нарезать, имбирь очисть и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить в сотейнике и варить на медленном огне 20-30 минут. Возможно понадобится больше времени в зависимости от крепости крыжовника и лука. Крыжовник и лук должны стать мягкими, превратиться почти в однородную массу. Разложить соус в сухие стерилизованные банки и закрутить крышками. Охладить. Хранить в темном прохладном месте.

Кроме того, можно приготовить десертный соус из крыжовника. Для этого 0,5 кг крыжовника промыть, сложить в сотейник, засыпать 100-200 г сахара (в зависимости от кислоты самого крыжовника). Довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито. Пюре вернуть в сотейник. Добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в 50 мл холодной воды, довести до кипения на среднем огне и проварить еще в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде к пирогам и мороженому.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Люся Амирова
наверное, это вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru