Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить соус «Цезарь»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Соус «Цезарь» - это особая заправка к одноименному салату. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, считающегося изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде это блюдо он придумал 4 июля 1924 года, потому что на кухне поздним вечером уже заканчивались все запасы провизии, и он решил смешать то, что оставалось. Салат оказался настолько гениальным, что был признан одним из лучших американских блюд, созданных до 50-х годов 20-го века.

Салат очень легкий, поэтому к нему стали добавлять курицу или бифштекс, иногда даже креветки (рецепт - здесь).

Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Хотя на сегодняшний день есть мнение, что его особый вкус проявляется благодаря добавлению анчоусов. Но в то же время знатоки утверждают, что сам Кардини не добавлял анчоусы, а использовал вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы). Говорят, что заменить вустерский соус ничем нельзя, но все же многие используют пасту из анчоусов (хамсы) для приготовления заправки «Цезарь». Еще одной особенностью соуса является использование сырых желтков, которые с успехом можно заменить готовым майонезом.

Итак, для приготовления соуса «Цезарь» понадобится 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. майонеза и тертого пармезана, по 1 ст.л. кисло-сладкой (дижонской) горчицы, лимонного сока, пасты из анчоусов (хамсы), 1 зубчик мелконарезанного чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует смешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Для приготовления самого салата «Цезарь» понадобится пучок листового салата, свежий огурец, 400 г отварной курицы (или приготовленной на гриле – см. наш пошаговый мастер-класс), стружка пармезана и сухарики из белого хлеба. Листья салата порвать, курицу и огурец нарезать, выложить все на тарелку полить заранее приготовленным соусом. Сверху разложить сухарики и украсить стружкой пармезана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
раиса ткачева
думаю, что вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru