Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить соус «Цезарь»

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Соус «Цезарь» - это особая заправка к одноименному салату. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, считающегося изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде это блюдо он придумал 4 июля 1924 года, потому что на кухне поздним вечером уже заканчивались все запасы провизии, и он решил смешать то, что оставалось. Салат оказался настолько гениальным, что был признан одним из лучших американских блюд, созданных до 50-х годов 20-го века.

Салат очень легкий, поэтому к нему стали добавлять курицу или бифштекс, иногда даже креветки (рецепт - здесь).

Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Хотя на сегодняшний день есть мнение, что его особый вкус проявляется благодаря добавлению анчоусов. Но в то же время знатоки утверждают, что сам Кардини не добавлял анчоусы, а использовал вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы). Говорят, что заменить вустерский соус ничем нельзя, но все же многие используют пасту из анчоусов (хамсы) для приготовления заправки «Цезарь». Еще одной особенностью соуса является использование сырых желтков, которые с успехом можно заменить готовым майонезом.

Итак, для приготовления соуса «Цезарь» понадобится 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. майонеза и тертого пармезана, по 1 ст.л. кисло-сладкой (дижонской) горчицы, лимонного сока, пасты из анчоусов (хамсы), 1 зубчик мелконарезанного чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты следует смешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Для приготовления самого салата «Цезарь» понадобится пучок листового салата, свежий огурец, 400 г отварной курицы (или приготовленной на гриле – см. наш пошаговый мастер-класс), стружка пармезана и сухарики из белого хлеба. Листья салата порвать, курицу и огурец нарезать, выложить все на тарелку полить заранее приготовленным соусом. Сверху разложить сухарики и украсить стружкой пармезана.

Комментарии
1
раиса ткачева
думаю, что вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru