Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из шоколада

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Шоколад любят все, а не только дети и сладкоежки, поскольку шоколад – не только лакомство, но и продукт-энергетик, антидепрессант. Уникальность продукта также заключается в том, что его можно есть и пить горячим, использовать в качестве ингредиента вкусных блюд и делать из него украшения для кулинарных шедевров. Термин «шоколад», на самом деле, включает в себя различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых из какао. Шоколад может быть пористым и с начинкой, молочным и диабетическим, горьким и белым. Кстати, чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и ярким ароматом он обладает, и больше ценится. Чаше всего в качестве «спутников» какао в шоколаде присутствуют сухое молоко, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции. От пропорций этих компонентов, собственно, и зависит ассортимент шоколада в магазинах. К тому же каждому по силам сделать домашний шоколад.

Одну из главных ролей шоколад играет в десертах. К примеру, шоколад значится в списке основных ингредиентов в рецептах шоколадных тортов и шоколадных эклеров (см. наш пошаговый мастер-класс), шоколадных капкейков (см. наш видео-урок) и пирожных «Шоколадная лава» (особенности их приготовления – в нашем пошаговом рецепте). Не обойтись без растопленного шоколада при приготовлении шоколадной глазури. Традиционная выпечка (торт, пирожные, печенье и др.), украшенная шоколадной глазурью, моментально превращается в изысканное лакомство. Любой растопленный шоколад, добавленный в тесто, может придать привычным блюдам новый вкус, вид, аромат. Например, такие «метаморфозы» происходят с пудингами и блинами. Стоит попробовать испечь шоколадные блины. Восхитительные десерты можно приготовить буквально за считанные минуты, покрыв ягоды или кусочки фруктов шоколадной глазурью. Такие десерты, например, клубника в шоколаде, вполне могут стать романтическими сюрпризами. Идеальное решение для завтрака или легкого перекуса – напитки с «участием» шоколада, вкусные и не слишком калорийные, как, скажем, смузи, муссы (как приготовить двойной шоколадный мусс, подробно рассказано в нашем мастер-классе) и коктейли, в том числе и такие, как шоколадный милкшейк и сникерс-милкшейк. Хозяйкам, которые хотят порадовать своих любимых чем-то необыкновенно шоколадным, можно посоветовать приготовить тарт «Сникерс» и кулан, который считается самым шоколадным «родственником» брауни.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди