Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из шоколада

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Шоколад любят все, а не только дети и сладкоежки, поскольку шоколад – не только лакомство, но и продукт-энергетик, антидепрессант. Уникальность продукта также заключается в том, что его можно есть и пить горячим, использовать в качестве ингредиента вкусных блюд и делать из него украшения для кулинарных шедевров. Термин «шоколад», на самом деле, включает в себя различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых из какао. Шоколад может быть пористым и с начинкой, молочным и диабетическим, горьким и белым. Кстати, чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и ярким ароматом он обладает, и больше ценится. Чаше всего в качестве «спутников» какао в шоколаде присутствуют сухое молоко, сухие сливки, ядра орехов, кофе, вафли, цукаты, спирт, коньяк, ванилин, пищевые эссенции. От пропорций этих компонентов, собственно, и зависит ассортимент шоколада в магазинах. К тому же каждому по силам сделать домашний шоколад.

Одну из главных ролей шоколад играет в десертах. К примеру, шоколад значится в списке основных ингредиентов в рецептах шоколадных тортов и шоколадных эклеров (см. наш пошаговый мастер-класс), шоколадных капкейков (см. наш видео-урок) и пирожных «Шоколадная лава» (особенности их приготовления – в нашем пошаговом рецепте). Не обойтись без растопленного шоколада при приготовлении шоколадной глазури. Традиционная выпечка (торт, пирожные, печенье и др.), украшенная шоколадной глазурью, моментально превращается в изысканное лакомство. Любой растопленный шоколад, добавленный в тесто, может придать привычным блюдам новый вкус, вид, аромат. Например, такие «метаморфозы» происходят с пудингами и блинами. Стоит попробовать испечь шоколадные блины. Восхитительные десерты можно приготовить буквально за считанные минуты, покрыв ягоды или кусочки фруктов шоколадной глазурью. Такие десерты, например, клубника в шоколаде, вполне могут стать романтическими сюрпризами. Идеальное решение для завтрака или легкого перекуса – напитки с «участием» шоколада, вкусные и не слишком калорийные, как, скажем, смузи, муссы (как приготовить двойной шоколадный мусс, подробно рассказано в нашем мастер-классе) и коктейли, в том числе и такие, как шоколадный милкшейк и сникерс-милкшейк. Хозяйкам, которые хотят порадовать своих любимых чем-то необыкновенно шоколадным, можно посоветовать приготовить тарт «Сникерс» и кулан, который считается самым шоколадным «родственником» брауни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru