Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фаршированные кабачки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кабачок - доступный и универсальный овощ, на кухне его можно использовать на все сто процентов, применяя любой способ термической обработки. Однако нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем кабачки фаршированные. Процесс фарширования – совсем не сложный, достаточно определиться с формой, которую можно придать кабачку для фаршировки, а также выбрать начинку. Фаршировать можно кабачковые лодочки, для этого нужно просто разрезать каждый кабачок (желательно молодые экземпляры) вдоль пополам, аккуратно удалить чайной ложечкой мякоть с семечками, оставляя лодочки со стенками 0,5-1 см толщиной. Из нашего видео-урока можно узнать, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки. Кроме того, можно разрезать длинные узкие кабачки поперек – на 2-3 части, из которых, удалив сердцевину, сделать кабачковые стаканчики. Если кабачки крупные и широкие, то их также можно разрезать поперек – должны получиться своеобразные кабачковые бочоночки высотой 5-7 см.

Что же касается начинки, то особенно вкусными получаются кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой или в сливочном соусе. Фарш можно приготовить любой – из свинины, говядины, баранины, птицы, а также смешанный. Альтернативой мясу могут стать колбасные изделия и копчености. Очень часто к мясному фаршу хозяйки добавляют рис (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению кабачков, фаршированных ветчиной и рисом). Отлично подходят для фарширования кабачков морепродукты (кстати, любимым блюдом Маргарет Тэтчер были кабачки, фаршированные креветками), обжаренные грибы или овощи, брынза и творог. Как приготовить кабачки, фаршированные творогом, – см. здесь. Любителям низкокалорийных блюд можно посоветовать нафаршировать кабачки смесью из фруктов и орехов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Галина Павлова
Галина Очень хороший рецепт фаршировки кабачков Я часто так делаю
СсылкаПожаловаться
галина руденко
Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Fofinha
это какие орехи низкокалорийные, подскажите, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru