Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить фаршированные кабачки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кабачок - доступный и универсальный овощ, на кухне его можно использовать на все сто процентов, применяя любой способ термической обработки. Однако нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем кабачки фаршированные. Процесс фарширования – совсем не сложный, достаточно определиться с формой, которую можно придать кабачку для фаршировки, а также выбрать начинку. Фаршировать можно кабачковые лодочки, для этого нужно просто разрезать каждый кабачок (желательно молодые экземпляры) вдоль пополам, аккуратно удалить чайной ложечкой мякоть с семечками, оставляя лодочки со стенками 0,5-1 см толщиной. Из нашего видео-урока можно узнать, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки. Кроме того, можно разрезать длинные узкие кабачки поперек – на 2-3 части, из которых, удалив сердцевину, сделать кабачковые стаканчики. Если кабачки крупные и широкие, то их также можно разрезать поперек – должны получиться своеобразные кабачковые бочоночки высотой 5-7 см.

Что же касается начинки, то особенно вкусными получаются кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой или в сливочном соусе. Фарш можно приготовить любой – из свинины, говядины, баранины, птицы, а также смешанный. Альтернативой мясу могут стать колбасные изделия и копчености. Очень часто к мясному фаршу хозяйки добавляют рис (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению кабачков, фаршированных ветчиной и рисом). Отлично подходят для фарширования кабачков морепродукты (кстати, любимым блюдом Маргарет Тэтчер были кабачки, фаршированные креветками), обжаренные грибы или овощи, брынза и творог. Как приготовить кабачки, фаршированные творогом, – см. здесь. Любителям низкокалорийных блюд можно посоветовать нафаршировать кабачки смесью из фруктов и орехов.

Комментарии
3
Галина Павлова
Галина Очень хороший рецепт фаршировки кабачков Я часто так делаю
СсылкаПожаловаться
галина руденко
Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Fofinha
это какие орехи низкокалорийные, подскажите, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди