Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как просто вырезать мякоть из апельсина

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Мякоть апельсина часто требуется для приготовления салатов (см. наш пошаговый рецепт салата с тунцом и дольками апельсина) или сладких блюд, а также может подаваться как самостоятельный десерт.

Для того чтобы получить филе апельсина без пленочек, не нужно очищать каждую дольку отдельно. Можно поступить намного проще. Острым ножом нужно срезать верх и низ апельсина. Затем двигаясь ножом сверху вниз срезать всю кожуру, таким образом, чтоб была срезана и тонкая внешняя часть долек. Затем, прорезая с каждой стороны от пленки, двигая нож от края апельсина к центру, вырезать все дольки поочередно. Получается движение, как будто вы хотели разрезать апельсин пополам, но остановились у центра и переставили нож с другой стороны пленочки. В результате в руке останется только серединка с пленочками, а все дольки без пленочек окажутся на тарелке.

Для приготовления простейшего освежающего десерта из филе апельсина кроме самого фрукта понадобится 1 ст. л. сахара, пара капель лимонного сока, большая щепотка корицы, пара листиков мяты. Апельсин очистить от кожуры ножом. Сок, который при этом появится, слить в кружку. Сделать филе и выложить в блюдо для подачи. Сок смешать с сахаром, лимонным соком, корицей, залить апельсины. По желанию добавить мелко нарезанную мяту. Отставить минут на 10, чтобы мякоть апельсина пропиталась заливкой.

Комментарии
1
Валентина Соколова
Уважаемая администрация делайте пожалуста распечатки на ваши рецепты так нам будет легче забирать понравившийся рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди