Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить горбушу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Горбуша - одна из самых популярных в семействе красных рыб. В нашей стране «горбатая» рыба пользуется спросом благодаря отменному вкусу, небольшому количеству костей, доступной цене и, конечно, полезным веществам, которыми она богата (витамин РР, В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод и др.)

Особенно приветствуется употребление горбуши в соленом виде, поскольку при кулинарной обработке она, как и все красные рыбы, теряет часть полезных веществ. Поэтому не удивительно, что многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего. Как правильно солить красную рыбу – см. здесь. Соленую и копченую горбушу, а также отварное филе довольно часто используют для приготовления салатов и закусок (роллов, рулетов, бутербродов и т.д.). При покупке в магазине свежемороженой непотрошеной тушки горбуши есть шанс получить еще икру (кстати, у горбуши самая крупная икра – в диаметре 6 мм и более), ее также можно засолить в домашних условиях.

Горбуша подходит для приготовления супов и рыбных солянок (правила приготовления такой солянки – см. здесь), ее жарят на подсолнечном масле в панировке и кляре, тушат с овощами и в сметане, готовят под маринадом и делают заливное. Любителям рыбы в горячем виде, конечно же, стоит взять на заметку рецепт приготовления запеченных стейков горбуши – см. наш пошаговый мастер-класс. Приготовить горбушу можно на мангале и гриле, в фольге и мультиварке, в духовке и пароварке. Ее можно фаршировать, например, грибами или морепродуктами, а из филе приготовить вкусные рыбные котлеты, фрикадельки, рыбные беляши. И, конечно, из этой рыбы получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки из слоеного теста.

Советы!

• Запеченная горбуша получится сочной, если перед приготовлением ее подержать около получаса в маринаде из майонеза, сока лимона и лука.

• Перед приготовлением рыбу можно также подержать от 30 минут до 1 часа в оливковом или растительном масле, после этого ее можно и жарить, и запекать.

• Не стоит добавлять слишком много специй – они перебьют нежный вкус и аромат горбуши.

• Жарить горбушу надо в кожуре, потому что именно под кожей у неё находится жировая прослойка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru