Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить горбушу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Горбуша - одна из самых популярных в семействе красных рыб. В нашей стране «горбатая» рыба пользуется спросом благодаря отменному вкусу, небольшому количеству костей, доступной цене и, конечно, полезным веществам, которыми она богата (витамин РР, В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод и др.)

Особенно приветствуется употребление горбуши в соленом виде, поскольку при кулинарной обработке она, как и все красные рыбы, теряет часть полезных веществ. Поэтому не удивительно, что многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего. Как правильно солить красную рыбу – см. здесь. Соленую и копченую горбушу, а также отварное филе довольно часто используют для приготовления салатов и закусок (роллов, рулетов, бутербродов и т.д.). При покупке в магазине свежемороженой непотрошеной тушки горбуши есть шанс получить еще икру (кстати, у горбуши самая крупная икра – в диаметре 6 мм и более), ее также можно засолить в домашних условиях.

Горбуша подходит для приготовления супов и рыбных солянок (правила приготовления такой солянки – см. здесь), ее жарят на подсолнечном масле в панировке и кляре, тушат с овощами и в сметане, готовят под маринадом и делают заливное. Любителям рыбы в горячем виде, конечно же, стоит взять на заметку рецепт приготовления запеченных стейков горбуши – см. наш пошаговый мастер-класс. Приготовить горбушу можно на мангале и гриле, в фольге и мультиварке, в духовке и пароварке. Ее можно фаршировать, например, грибами или морепродуктами, а из филе приготовить вкусные рыбные котлеты, фрикадельки, рыбные беляши. И, конечно, из этой рыбы получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки из слоеного теста.

Советы!

• Запеченная горбуша получится сочной, если перед приготовлением ее подержать около получаса в маринаде из майонеза, сока лимона и лука.

• Перед приготовлением рыбу можно также подержать от 30 минут до 1 часа в оливковом или растительном масле, после этого ее можно и жарить, и запекать.

• Не стоит добавлять слишком много специй – они перебьют нежный вкус и аромат горбуши.

• Жарить горбушу надо в кожуре, потому что именно под кожей у неё находится жировая прослойка.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди