Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из сметаны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сметана - универсальный и очень популярный среди россиян кисломолочный продукт. Ее мягкий вкус знаком каждому. Традиционно сметану добавляют в готовые первые блюда: холодные и горячие супы, солянку и рассольник, в борщ и щи. К примеру, в щавелевые щи, в свекольник с молодой ботвой свеклы, в окрошку на хлебном квасе или на сыворотке (как приготовить такую окрошку – см. в нашем пошаговом мастер-классе), а также в узбекский холодный суп чалоп (секреты его приготовления найдете здесь).

Активно используют хозяйки сметану и при приготовлении вторых блюд. Популярное русское блюдо – караси, запеченные в сметане. Запекают в сметане не только карасей, но и щуку, карпов, лещей и другую речную рыбу. Невероятные вкусными в «сопровождении» сметаны получаются жареные грибы, например, лисички с куриным филе (как приготовить это блюдо – смотрите в нашем видеоролике). Сметана – отличный ингредиент для тушения мяса, ее можно использовать для приготовления бефстроганов, гуляша, а также сметанного, сливочного или чесночного соуса. Как приготовить сметано-чесночный соус для цыпленка по-грузински, - см. в нашем пошаговом рецепте .

Трудно переоценить роль сметаны в выпечке, ведь для теста этот кисломолочный продукт – естественный разрыхлитель. Она прекрасно подходит для выпечки коржей для тортов, для манника и шарлотки, печенья, кексов и хрустящих конвертиков. Используется сметана при замешивании теста для блинов, оладьев, сырников, а также для запеканок.

Впрочем, эти готовые блюда и на стол традиционно подают со сметаной, как пельмени или вареники, в том числе и ленивые. Сметана может быть использована и в качестве основы для соуса, например, в пицце.

Помогает сметана «извлечь» максимум пользы из свежих овощей, которые обычно используются для приготовления салатов.

Из сметаны можно приготовить вкусный крем для прослойки бисквитного рулета или торта. И, конечно, не обойтись без сметаны при приготовлении различных творожных десертов, да и просто порции творога на завтрак.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru