Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из хлеба

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

«Хлеб – всему голова…» - поется в песне, ставшей поистине гимном этому старейшему и главнейшему продукту питания на Земле. Хлеб пекут из пшеничной, ржаной, ячменной, рисовой, кукурузной и других видов муки. В него добавляют тмин, мак, семена подсолнечника и кунжута, орехи, чеснок, изюм и многое другое. Например, сыр и шпинат.

Хлеб – вкусный, сытный продукт и сам по себе, в «дуэте» со сливочным маслом, джемом, вареньем или шоколадной пастой. Хлеб – основной ингредиент при приготовлении гренок. Существует множество рецептов их приготовления, мы предлагаем сделать чесночные гренки. Невозможно представить без хлеба бутерброды, тосты, сэндвичи. Конечно, все умеют готовить бутерброды, а из нашего пошагового рецепта вы узнаете секрет горячих бутербродов. Некоторые считают самым простым и примитивным блюдом тосты, и все же стоит обратить внимание на наш мастер-класс, посвященный французским тостам с яблоками. Далеко не последнюю роль играет хлеб в приготовлении сэндвичей. Из нашей копилки пошаговых рецептов можно узнать, как сделать открытый сэндвич с тунцом и легендарный французский сэндвич с соусом бешамель. Ломтик хлеба, подсушенного на сковороде или на решетке в духовке, - незаменимый ингредиент для знаменитой итальянской брускетты – с лососем и томатами, с помидорами и базиликом или с грибами. Не менее популярен среди итальянцев и другой бутерброд – кростини. Как приготовить кростини с джемом и горгонзоллой – см. здесь.

С хлебом, в том числе и черствым, и «черным» можно приготовить пудинг или десерт, например, семифредо с бородинским хлебом, шарлотку, а также использовать его в приготовлении французского лукового супа или овощных крем-супов. Многие хозяйки добавляют хлеб в фарш, мясные рулеты. Никак не обойтись без хлеба поклонникам хлебного кваса, а также тем, кто любит делать салат «Цезарь», ведь один из основных его ингредиентов – крутоны/сухарики из белого хлеба.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди