Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать кофе в зернах

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Изначально кофе – это ягода, обладающая далеко не горьким вкусом. Соответственно и напиток не должен быть горьким. Он настолько же интересен и сложен, как вино, и от правильного выбора кофейных зерен и способа приготовления зависит вкус готового напитка. – рассказывает Богдан Прокопчук, бариста сети кофеен Double B. – При выборе зерна для заваривания дома нужно всегда учитывать следующие моменты:

- у кофе есть срок годности. И он не такой большой, как хотелось бы. В зеленом виде при соответствующих условиях хранения и правильной упаковке кофейные зерна могут храниться около полугода. Но после обжарки зерна могут храниться всего 30 дней. И как раз в течение этого времени кофе достигает пика своего вкуса. Поэтому на пачке с зерном должна стоять точная дата обжарки зерна (поэтому и зерна со сроком годности 2 года брать не стоит).

- в обычном супермаркете хорошего кофе, к сожалению, не найти и это факт. Поэтому лучше покупать зерно у проверенных обжарщиков. Также сейчас есть очень популярный формат кофейной подписки: каждый месяц вам будут доставлять пачку (или несколько) свежего кофе.

- внимательно изучайте надписи на упаковке. В идеале должны быть указаны сорт кофе, страна, регион, способ обработки, высота произрастания, разновидность деревьев, год урожая (не больше года от нынешней даты) и дата обжарки (не более 30 дней). Простое обозначение «100% арабика» не подходит, т.к. это все равно, что сказать «вино из винограда».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
раиса ткачева
Такого кофе практически не найти в наших магазинах, даже в отделах" кофе и чай"
СсылкаПожаловаться
Caramelle
я живу в Италии и даже здесь не найти такой кофе. Я всегда внимательно изучаю упаковки товаров, которые хочу приобрести, но таких подробностей не встречала в Европейском Союзе. Подскажите, где можно хотя бы прочитать такие упаковки. По-моему, мы и не встретим никогда такой товар. Производитель, просто не будет успевать паковать товар, если расфассованный кофе после обжарки должен храниться не более 30 дней. Я видела надписи срока хранения только 2 года. Странно, не правда ли?
СсылкаПожаловаться
юрий самойлов
в России этого никогда не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru