Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно развести сухое молоко

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сухое молоко – белый порошок с едва различимым кремовым оттенком – отличная альтернатива обычному натуральному коровьему молоку. Этот продукт, изготавливаемый из цельного молока, обладает практически таким же полезными качествами. К тому же сухое молоко хранится намного дольше, чем свежее, его не нужно кипятить, потому что оно уже прошло несколько стадий термической обработки. В торговой сети предлагаются цельное, обезжиренное и быстрорастворимое сухое молоко. Молоко в сухом виде нередко (когда нет под рукой пастеризованного молока в бутылках или тетрапаках) используется при замесе теста для выпечки хлеба, булочек, хот-догов, для приготовления запеканок, драников, овощных котлет. Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления молочных супов и каш. Резонно возникает вопрос, как правильно развести сухое молоко?

Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей кипяток – продукт сразу же «сварится» в кучу комочков. Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды.

На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока. Рекомендуется также дать разведенному молоку немного настояться: белки разбухнут, и исчезнет привкус водянистости. Разведенное сухое молоко можно кипятить (при варке супа или каши), даже использовать для приготовления кисломолочных продуктов.

Комментарии
6
ИВАН ШАРОВ
а я слыхал что сухим молоком поят телят
СсылкаПожаловаться
Лариса Фомичева
я тоже добавляю в кофе!!!
СсылкаПожаловаться
Fuzz
С цикорием мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Аркадий фол
Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Ирина Ганженко
благодарю)
СсылкаПожаловаться
Кот
Мур
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди