Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить варенье из кабачков

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Варенье из кабачков – популярная заготовка из овоща, которую ценят не только сладкоежки, но и настоящие гурманы. Готовят это варенье как из обычных (спелых) кабачков, так из цукини. Однако те, кто знает толк в этом лакомстве, утверждают, что нежное, буквально тающее во рту варенье можно сварить исключительно из молодых кабачков с тоненькой кожицей. Те, кто впервые пробует это варенье, не зная, из чего его приготовили, говорят, что оно – из ананаса. Секрет «экзотического» вкуса заключается в том, что многие хозяйки добавляют в «компанию» к нарезанным кабачкам лимон или апельсин (некоторые хозяйки трут кабачок на крупной терке, используя затем такое варенье, как начинку для булочек, пирогов и пирожков). Кроме того, есть рецепты варенья из кабачков, в которых в качестве усилителей вкуса используется мед, морковный сок, брусника, физалис, яблоко, корица и другие ингредиенты. Конечно, вкус варенья зависит не только от используемых продуктов, но и от того, насколько правильно варится варенье.

В качестве базового можно взять следующий рецепт: на 1 кг кабачков понадобится 1 кг сахара и 1,5 ст. воды.

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. В широкой эмалированной кастрюле на слабом огне приготовить сироп из сахара. Затем выложить в сироп нарезанные кабачки, довести варенье до кипения. Варить его, снимая пену, в течение 45 минут. Оставить варенье из кабачков на сутки, а затем еще раз поварить в течение 15 минут после закипания. Остудить и разложить кабачковое варенье по стерилизованным банкам.

Советы!

• Можно приготовить кабачковое варенье без участия воды. Для этого нарезанные кабачки нужно засыпать сахаром и дать им постоять 5-7 часов (можно оставить на ночь), они дадут сок и после этого можно начинать варить варенье.

• Цитрусовые для этого варенья можно измельчать вместе с кожицей с помощью мясорубки или блендера.

• При отсутствии лимона и апельсина альтернативой им станет лимонная кислота, которая ничуть не испортит вкус варенья (на 1 кг кабачков 5-6 г лимонной кислоты).

• Готовое кабачковое варенье при стекании с ложки должно образовывать тонкую и вязкую, как у меда, струйку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Лучик
Часто готовлю эту витаминку!Очень вкусно и полезно!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
нагима аменова
буду пробовать первый раз !
СсылкаПожаловаться
Мария Бастракова
Очень понравился рецепт! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Galina Karobka
Буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Людмила Берестенко
Готовлю это варенье без воды, засыпаю нарезанные кабачки сахаром, даю постоять (обычно заготовку делаю вечером, а утром начинаю приготовление варенья), варю в три приема: первый раз - до того момента, когда кусочки становятся прозрачными, второй раз - через несколько часов, после того как варенье остынет, варю минут 10 после закипания на медленном огне, третий раз - так же через несколько часов, варю недолго - в зависимости от того, какую консистенцию варенья хочу получить: густое или более жидкое. Интересное варенье получается, если сироп достаточно сильно выпарится и превратится как будто в густой мёд. В качестве ароматизатора использую апельсины.
СсылкаПожаловаться
ирина белан
еще вкусно получается с алычой , но я варю не варенье а джем, все перемалываю блендером. очень вкусно получается ю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru