Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить грибной суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Грибной суп готовится просто, отнимая минимум времени и сил, но при этом блюдо всегда получается ароматным и аппетитным. Этот суп можно готовить из различных грибов, но особенно вкусным, «наваристым», с невероятным грибным ароматом получается суп из свежих белых грибов, подберезовиков, подосиновиков и маслят, а также из самых распространенных в мире грибов – шампиньонов. Из нашего пошагового мастер-класса можно узнать все тонкости приготовления грибного крем-супа, а из видео-урока - крем-супа из шампиньонов. Предлагаем также взять на заметку рецепт овощного супа из вешенок и популярного тайского супа «Том ям кунг» с шиитаке.

Конечно, в сезон «тихой охоты» нет ничего более замечательного, чем собранные в российских лесах грибы! Главное правило приготовления супа из свежесобранных грибов – предварительная, тщательная проверка всего, что попало в корзинку. Грибы нужно перебрать, без жалости расставшись со старыми и «подозрительными», затем оставшиеся промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные экземпляры нужно разрезать на части, мелкие грибочки можно класть в бульон целиком. Стоит заметить, что грибы можно варить не только в простой воде, но и в овощном, мясном или курином бульоне. Отварив грибы, их вынимают из бульона шумовкой и обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением репчатого лука. Вполне можно заранее пожарить грибы, а затем уже готовить из них суп. Разумеется, тем, кто придерживается диеты, можно обойтись и без обжарки. В бульон с грибами добавляют нарезанный кубиками картофель, морковь, и варят до готовности овощей. В самом конце варки в суп можно добавить лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу. Можно также заправить суп вареным яичным желтком, натертым на терке. Это самый простой – базовый – способ приготовления грибного супа. Далее могут быть любые вариации. Например, в суп можно добавить лапшу или мелкую вермишель, рис или перловую крупу (ее нужно заранее отварить до полуготовности). Интересным получается грибной суп с добавлением свежей белокочанной капусты, кольраби или кабачка. В сытных вариантах грибного супа в качестве ингредиентов фигурируют фрикадельки из фарша, шпик (грибы обжариваются вместе с ним в одной компании), топленое масло, сливки и плавленый сыр.

Разумеется, можно приготовить по аналогичной «схеме» грибной суп из сушеных грибов. Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Советы!

• Из подберезовиков и подосиновиков бульон получается темный, поэтому в конце варки в суп рекомендуется добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.

• К грибному супу можно подать сухарики из белого хлеба, сметану (она придаст супу приятный сливочный вкус), мелко нарезанную свежую зелень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
vladimir com
САМ-БЫ ЕЛ........!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru