Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить салат из баклажанов

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Баклажаны - одни из самых популярных овощей. Они, как губка, впитывают жиры и соусы, блюда с их участием получаются сытными и насыщенными. Баклажаны тушат, обжаривают, запекают с овощами, мясом, грибами – готовят множество вторых блюд, а также заготовки на зиму. В салатах и закусках из-за специфического горьковатого вкуса баклажаны редко используют сырыми, поэтому чаще всего их добавляют в салаты, предварительно обжаривая в масле или запекая в духовке (на противне или решетке). Как приготовить салат из обжаренных овощей с вустерским соусом – см. здесь. При этом каждая хозяйка режет «синенький» для салата/закуски на свой вкус: пластинами, кружками, брусочками или кубиками.

Большим спросом в качестве закуски пользуются рулетики из баклажанов с разной начинкой – см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению рулетиков с морковью или сырным кремом. Стоит отметить, что в теплых салатах баклажаны прекрасно гармонируют с сырами, особенно с сыром фета, адыгейским, козьим сыром и брынзой, а также с тофу. Предлагаем взять на заметку два рецепта: салат из баклажанов с козьим сыром, в котором нарезанные кубиками баклажаны обжариваются во фритюре до золотистой корочки, и салат с печеными баклажанами и козьим сыром. Кроме того, обжаренные или запеченные баклажаны прекрасно сочетаются в салатах с отварным картофелем и вареным куриным филе, вареными яйцами и маринованными огурчиками, с отварной морковью и яблоком. Заправлять салаты можно не только майонезом, но и заправками на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, острой горчицы, уксуса, чеснока, базилика, перца и других специй и приправ. Очень вкусные и аппетитные салаты получаются с маринованными баклажанами, например, салат из баклажанов по-корейски.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди