Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить штрудель

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо. На сегодняшний день штрудель популярен во многих странах, особенно в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии и Израиле. У нас этот рулет тоже приобрел немалую популярность не только за вкус, но и за универсальность. Ведь штрудель можно приготовить не только с яблоками (наш пошаговый мастер-класс смотрите здесь), но и с клубникой, малиной, изюмом, маком, творогом, заварным кремом. А еще можно приготовить несладкий вариант штруделя, например, с грибами, овощами, печенью или мясным фаршем. Вторым по популярности после яблочного штруделя, является штрудель вишневый.

Для вишневого штруделя массой около 1 кг понадобится 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 50 г масла сливочного, ¼ стакана воды, ½ чайной ложки соли. Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30—40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.

Для начинки понадобится 500 вишни без косточек, 100 г орехов, 2 ст. л. сахарного песка, ½ стакана сухарей или толченого печенья, ½ чайной ложки корицы молотой, 30 г масла сливочного. Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем ягод, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями. Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с начинкой в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°С. Подавать штрудель теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди