Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить штрудель

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо. На сегодняшний день штрудель популярен во многих странах, особенно в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии и Израиле. У нас этот рулет тоже приобрел немалую популярность не только за вкус, но и за универсальность. Ведь штрудель можно приготовить не только с яблоками (наш пошаговый мастер-класс смотрите здесь), но и с клубникой, малиной, изюмом, маком, творогом, заварным кремом. А еще можно приготовить несладкий вариант штруделя, например, с грибами, овощами, печенью или мясным фаршем. Вторым по популярности после яблочного штруделя, является штрудель вишневый.

Для вишневого штруделя массой около 1 кг понадобится 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 50 г масла сливочного, ¼ стакана воды, ½ чайной ложки соли. Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30—40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.

Для начинки понадобится 500 вишни без косточек, 100 г орехов, 2 ст. л. сахарного песка, ½ стакана сухарей или толченого печенья, ½ чайной ложки корицы молотой, 30 г масла сливочного. Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем ягод, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями. Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с начинкой в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°С. Подавать штрудель теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru