Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить низкокалорийное печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Печенье принято исключать из любой диеты. И не удивительно: при практическом отсутствии витаминов, микроэлементов и питательных веществ, содержащееся в этом десерте количество жиров и простых углеводов выходит за рамки приличия. Однако не стоит отчаиваться. Реабилитировать любимое угощение помогут натуральные ингредиенты, цельнозерновая мука и отсутствие вредных жиров» – рассказывает Михаил Гаврилов, к.м.н., автор запатентованной методики снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

1. Для начала стоит определиться с калорийностью. Наша цель – 100-150 килокалорий на 100 г. Такое содержание энергии в печенье позволит удовлетворить тягу к сладкому, оставаясь в приемлемом коридоре калорийности.

2. Следующее условие: не доверяйте промышленным товарам и выпекайте печенье самостоятельно. Так вы сможете самостоятельно контролировать количество, качество и процесс приготовления печенья.

3. В качестве сладких добавок используйте сушеные яблоки, вишню, чернику, изюм, семена льна или миндаль, в которых содержится необходимая клетчатка и антиоксиданты. Употребляйте такое печенье с чашкой зеленого или травяного чая.

4. Половину масла можно заменить несладким яблочным пюре: оно сократит количество жира, добавит влагу и клетчатку к рецепту вашего любимого печенья. Пюре имеет нейтральный вкус, и будет хорошим дополнением почти к любой выпечке. Для приготовления шоколадного печенья отлично подойдет пюре из чернослива.

4. Бананы также станут хорошим заменителем масла. Они, как и масло, добавят вкус, клетчатку и влагу. Не рекомендуется использовать бананы в рецептах с цитрусовыми или ягодами – тонкий вкус ингредиентов может перебивать друг друга. А вот с морковью, орехами или шоколадом банан сочетается идеально.

5. На основе полученных советов, попробуйте приготовить полезное овсяное печенье. Ингредиенты: ¾ стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана отрубей, 1 стакан яблочного пюре без сахара (можно заменить банановым пюре), 100 г мелко нарезанных сухофруктов (инжир, курага, изюм, чернослив), 100 г измельченных орехов или семечек, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки нерафинированного сахара (или тертого темного шоколада). Приготовление. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте тесто на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и печенья легче лепились. Лепите небольшие плоские шайбочки и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенья в разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекайте около 30 минут. Такой десерт не повредит фигуре, а станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или полезным перекусом в течение рабочего дня.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
раиса ткачева
орехи не имеют гликемического индекса, а каллорийность высокая.
СсылкаПожаловаться
донна Джеки
при таком предубеждении лучший способ не употреблять печенье внутрь, а нюхать время от времени.....
СсылкаПожаловаться
Настя Веробей
В ответ на комментарий от Людмила Туманова
Комментарий удален.Почему?
Не соглашусь.Орехи естьнадо!В них масса полезных жиров.А жиры ,как не крути, употреблять надо!Особенно девушкам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru