Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить блины на воде

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Блины на воде в отличие от блинов на молоке или кефире получаются более простые на вкус, но тем не менее очень нежные и эластичные. Кроме того, такие блины могут есть люди, которым по каким-то причинам нельзя употреблять продукты, содержащие молоко.

Блины на воде можно готовить в нескольких вариантах: на минеральной воде, на простой воде с содой и постные без яиц.

Для приготовления блинов на минеральной воде понадобится 500 мл минеральной газированной воды, 160 г (1 ст.) муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить ¾ воды и продолжить взбивать, затем всыпать муку и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике. Перед жаркой блинов вмешать растительное масло.

Для приготовления блинов на простой воде с содой понадобится 500 мл питьевой воды, 160 г (1 ст.) муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа или 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса).

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить ¾ воды и продолжить взбивать, затем всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду, смешанную с лимонной кислотой. Дать постоять тесту в тепле минут 10.

Для приготовления постных блинов на воде и без яиц понадобится 400 мл питьевой воды, 160 г (1 ст.) муки, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа или 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса).

Сахар и соль смешать с ¾ воды, всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду, смешанную с лимонной кислотой. Дайте постоять тесту в тепле минут 10.

Независимо от вида теста, процесс жарки блинов не будет ничем отличаться. Разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, распределив его по всей поверхности дна. Можно салфеткой вытереть излишки масла со сковороды. Налить около 100 мл (черпаком или стаканчиком) блинного теста в центр сковороды, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарить блин до тех пор, пока края станут румяниться, а тесто на поверхности станет матовым. Поддеть блин лопаткой и перевернуть его. Готовить вторую сторону в течение 0,5 - 1 минуты, снять блин на чистую тарелку, можно прикрыть тканевой салфеткой. Повторить процесс приготовления, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Советы!

• Блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, однородное, гладкое и без комочков.

• Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета, но выпекать блины следует на среднем огне, чтоб они не пригорали. Если блины пригорают, то огонь стоит еще уменьшить.

• Благодаря наличию соды и лимонной кислоты блины получаются ажурными в мелкие дырочки. Тесто с содой не стоит долго вымешивать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru