Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить блины на воде

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Блины на воде в отличие от блинов на молоке или кефире получаются более простые на вкус, но тем не менее очень нежные и эластичные. Кроме того, такие блины могут есть люди, которым по каким-то причинам нельзя употреблять продукты, содержащие молоко.

Блины на воде можно готовить в нескольких вариантах: на минеральной воде, на простой воде с содой и постные без яиц.

Для приготовления блинов на минеральной воде понадобится 500 мл минеральной газированной воды, 160 г (1 ст.) муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить ¾ воды и продолжить взбивать, затем всыпать муку и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике. Перед жаркой блинов вмешать растительное масло.

Для приготовления блинов на простой воде с содой понадобится 500 мл питьевой воды, 160 г (1 ст.) муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа или 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса).

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить ¾ воды и продолжить взбивать, затем всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду, смешанную с лимонной кислотой. Дать постоять тесту в тепле минут 10.

Для приготовления постных блинов на воде и без яиц понадобится 400 мл питьевой воды, 160 г (1 ст.) муки, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, лимонная кислота на кончике ножа или 1-2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса).

Сахар и соль смешать с ¾ воды, всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду, смешанную с лимонной кислотой. Дайте постоять тесту в тепле минут 10.

Независимо от вида теста, процесс жарки блинов не будет ничем отличаться. Разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, распределив его по всей поверхности дна. Можно салфеткой вытереть излишки масла со сковороды. Налить около 100 мл (черпаком или стаканчиком) блинного теста в центр сковороды, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарить блин до тех пор, пока края станут румяниться, а тесто на поверхности станет матовым. Поддеть блин лопаткой и перевернуть его. Готовить вторую сторону в течение 0,5 - 1 минуты, снять блин на чистую тарелку, можно прикрыть тканевой салфеткой. Повторить процесс приготовления, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Советы!

• Блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, однородное, гладкое и без комочков.

• Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета, но выпекать блины следует на среднем огне, чтоб они не пригорали. Если блины пригорают, то огонь стоит еще уменьшить.

• Благодаря наличию соды и лимонной кислоты блины получаются ажурными в мелкие дырочки. Тесто с содой не стоит долго вымешивать.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди