Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить блины на кефире

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Блины на кефире получаются наиболее нежными, румяными и вкусными. Начинять их можно чем угодно – творогом, тертым яблоком, сгущенкой, мясом, курицей, грибами, рыбой.

Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 200 мл кефира, 50 мл воды или молока, 0,25 ч.л. соды, ваниль, масло для жарки и сахар для подачи.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить кефир и продолжить взбивать, затем всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду или молоко. Дать постоять тесту в тепле минут 10.

На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) вылить 1 половник теста, прокручивая сковороду таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а края блина слегка зарумянятся, перевернуть и выпекать на второй стороне.

Советы!

• В блинное тесто на кефире нужно добавлять воду или молоко, для того, чтоб правильно отрегулировать количество муки. Густой кефир может не показать, сколько нужно муки. И тесто окажется излишне нежным, блины невозможно будет перевернуть.

• Блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, однородное, гладкое и без комочков.

• Готовые блины можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.

• Если в тесто добавить соду, то блины получатся более румяными, а если не добавлять, то будут совсем светлыми.

• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Галина Волкова
Рецепт, безусловно хорош! Блинчики будут просто изумительные! Я тесто на кефире делаю очень густым и затем добавляю ГОРЯЧУЮ ВОДУ из чайника тонкой струйкой и быстро взбиваю до нужной консистенции! Блинчики - пальчики оближешь и самое главное - они пористые. Можно делать и тонкие и толстые блины!
СсылкаПожаловаться
Лидия Попова
В ответ на комментарий от Галина Волкова
Галина Волкова
Рецепт, безусловно хорош! Блинчики будут просто изумительные! Я тесто на кефире делаю очень густым и затем добавляю ГОРЯЧУЮ ВОДУ из чайника тонкой струйкой и быстро взбиваю до нужной консистенции! Блинчики - пальчики оближешь и самое главное - они пористые. Можно делать и тонкие и толстые блины!
СсылкаПожаловаться
А если вместе с горячей водой добавить маленький кусочек сливочного масла, блинчики будут еще вкуснее и пористее. Еще я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы не мазать сковороду.
СсылкаПожаловаться
Николай Цыганок
Блин - теперь буду знать что Кипятком надо заводить кефирное тесто, а то вечно слизкие внутри получались. Спасибо огромное!!
СсылкаПожаловаться
Бачкаи Ирина
Рецепт супер!!! Попробывала, очень вкусно.На молоке - могут спрятаться.Буду делать только такие.Тонкие, нежные, просто объеденье. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
SAIDA DZHABRAILOVA
Супер
СсылкаПожаловаться
Урсула-Мари Шевкунова
Лучший рецепт!!! И так: пол литра тёплого молока или воды, два яйца, маленькую щипотку соли, две столвые ложки подсолничного масла, шесть столовых ложек муки сгоркой просеенной и пол чайной ложки соды, можно чуть меньше, всё взбить блнедером или веничком до однородной масы. Хорошо еслитесто постоит минут 30. Жарить без масла, каждый блинчи обмазать сливочным маслом по мере выпочки. Рецепт семейный с 1913 года. Моя бабушка говорила: "пальчики оближешь" мы до сих пор лижем и это правда! Только строго придерживайтесь рецепту.
СсылкаПожаловаться
Aлена
В ответ на комментарий от Урсула-Мари Шевкунова
Урсула-Мари Шевкунова
Лучший рецепт!!! И так: пол литра тёплого молока или воды, два яйца, маленькую щипотку соли, две столвые ложки подсолничного масла, шесть столовых ложек муки сгоркой просеенной и пол чайной ложки соды, можно чуть меньше, всё взбить блнедером или веничком до однородной масы. Хорошо еслитесто постоит минут 30. Жарить без масла, каждый блинчи обмазать сливочным маслом по мере выпочки. Рецепт семейный с 1913 года. Моя бабушка говорила: "пальчики оближешь" мы до сих пор лижем и это правда! Только строго придерживайтесь рецепту.
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru