Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить блины на молоке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Самый распространенный вариант приготовления блинов – на молоке. Такие блины получаются тонкими и нежными. Наличие в тесте молока и масла делает их вкус более насыщенным. Подавать блины можно как самостоятельное блюдо, так и со сладкими или сытными начинками, например, из мяса.

Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 250 мл молока, ваниль, цедра лимона или апельсина (опционально), масло для жарки и сахар для подачи.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Отставить. Просеять муку в большой миске и сделать колодец в центре. Добавить сахар и влить яйца в «колодец». Взбивать слегка яйца, постепенно смешивая с мукой. Когда половина муки разойдется, добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать до однородности. Добавить ваниль и цедру (опционально). Влить молоко тонкой струйкой, помешивая тесто венчиком. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике.

Разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, распределив по всей поверхности дна. Можно салфеткой вытереть излишки масла со сковороды. Налить около 100 мл блинного теста (черпаком или стаканчиком) в центр сковороды, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарить блин до тех пор, пока края станут румяниться, а тесто на поверхности станет матовым. Поддеть блин лопаткой и перевернуть его. Готовить вторую сторону в течение 0,5 - 1 минуты, снять блин на чистую тарелку, можно прикрыть тканевой салфеткой. Повторить процесс приготовления, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Для подачи растопить немного сливочного масла, полить блинчики и посыпать сахаром.

Советы!

• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масел.

• Для несладких блинов в качестве жира для жарки может использоваться топленое сало или внутренний жир.

• Наиболее вкусны свежие блины, но блины с начинкой можно разогревать на слабом огне на сливочном масле.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
АнатолийКобельков
......слов нет,люблю блинчики в любом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Cветлана Чкадуа
Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru