Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить блины на молоке

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самый распространенный вариант приготовления блинов – на молоке. Такие блины получаются тонкими и нежными. Наличие в тесте молока и масла делает их вкус более насыщенным. Подавать блины можно как самостоятельное блюдо, так и со сладкими или сытными начинками, например, из мяса.

Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 250 мл молока, ваниль, цедра лимона или апельсина (опционально), масло для жарки и сахар для подачи.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Отставить. Просеять муку в большой миске и сделать колодец в центре. Добавить сахар и влить яйца в «колодец». Взбивать слегка яйца, постепенно смешивая с мукой. Когда половина муки разойдется, добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать до однородности. Добавить ваниль и цедру (опционально). Влить молоко тонкой струйкой, помешивая тесто венчиком. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике.

Разогреть сковороду, добавить в нее немного масла, распределив по всей поверхности дна. Можно салфеткой вытереть излишки масла со сковороды. Налить около 100 мл блинного теста (черпаком или стаканчиком) в центр сковороды, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарить блин до тех пор, пока края станут румяниться, а тесто на поверхности станет матовым. Поддеть блин лопаткой и перевернуть его. Готовить вторую сторону в течение 0,5 - 1 минуты, снять блин на чистую тарелку, можно прикрыть тканевой салфеткой. Повторить процесс приготовления, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Для подачи растопить немного сливочного масла, полить блинчики и посыпать сахаром.

Советы!

• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масел.

• Для несладких блинов в качестве жира для жарки может использоваться топленое сало или внутренний жир.

• Наиболее вкусны свежие блины, но блины с начинкой можно разогревать на слабом огне на сливочном масле.

Комментарии
2
АнатолийКобельков
......слов нет,люблю блинчики в любом виде!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Cветлана Чкадуа
Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди