Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить морковный пирог

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Многие не любят морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Особенно много противников тушеной или вареной моркови. Но невероятно меняется вкус этого корнеплода при использовании в выпечке. Морковные пироги и торты очень популярны во всем мире благодаря уютному домашнему вкусу и большей пользе по сравнению с обычной выпечкой на пшеничной муке.

Узнать, как приготовить морковный пирог без яиц, можно, посмотрев наш видео-рецепт. Интересный вариант морковного пирога с использованием мака можно найти среди пошаговых мастер-классов.

А еще осенью очень приятно угоститься пряной ароматной выпечкой, запивая ее большой чашкой горячего чая.

Для приготовления пряного морковного пирога понадобится 500 г сырой моркови, 30 г имбиря, 3 больших яйца, 150 мл меда, 170 мл растительного масла, сок 1 апельсина, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, по щепотке ванили, цедры апельсина, соли, душистого перца, корицы.

Духовку разогреть до 180˚C. Имбирь почистить и натереть на терке. Очистить морковь и тоже натереть на терке. В миску с морковью добавить имбирь, яичные желтки, мед и масло, ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавить апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу, оба вида муки и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яичные белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см. Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пирог не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать остыть. Для подачи взбить 200 г сметаны или сливки с 1 ст.л. сахарной пудры и ванилью.

Комментарии
2
Татьяна Ряшинцева
Замечательный пирог , необычайный вкус -просто обьеденье !
СсылкаПожаловаться
яна яницкая
Поддерживаю Вас,Татьяна! Пирог-ооочень вкусный!и не сложный, для таких , как я, "юных кулинаров" подходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди