Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить морковный пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Многие не любят морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Особенно много противников тушеной или вареной моркови. Но невероятно меняется вкус этого корнеплода при использовании в выпечке. Морковные пироги и торты очень популярны во всем мире благодаря уютному домашнему вкусу и большей пользе по сравнению с обычной выпечкой на пшеничной муке.

Узнать, как приготовить морковный пирог без яиц, можно, посмотрев наш видео-рецепт. Интересный вариант морковного пирога с использованием мака можно найти среди пошаговых мастер-классов.

А еще осенью очень приятно угоститься пряной ароматной выпечкой, запивая ее большой чашкой горячего чая.

Для приготовления пряного морковного пирога понадобится 500 г сырой моркови, 30 г имбиря, 3 больших яйца, 150 мл меда, 170 мл растительного масла, сок 1 апельсина, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, по щепотке ванили, цедры апельсина, соли, душистого перца, корицы.

Духовку разогреть до 180˚C. Имбирь почистить и натереть на терке. Очистить морковь и тоже натереть на терке. В миску с морковью добавить имбирь, яичные желтки, мед и масло, ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавить апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу, оба вида муки и разрыхлитель. В отдельной миске взбить яичные белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см. Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пирог не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать остыть. Для подачи взбить 200 г сметаны или сливки с 1 ст.л. сахарной пудры и ванилью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна Ряшинцева
Замечательный пирог , необычайный вкус -просто обьеденье !
СсылкаПожаловаться
яна яницкая
Поддерживаю Вас,Татьяна! Пирог-ооочень вкусный!и не сложный, для таких , как я, "юных кулинаров" подходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru