Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить сливовый пирог

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сливы прекрасно ведут себя в выпечке, добавляя ей особенный аромат и кислинку. Для пирогов следует брать сливы крепких сортов, так они не превратятся в «кашу» в процессе приготовления. Желтые сливы придают пирогам солнечные, иногда даже янтарные оттенки, а вот темные синие сливы окрашивают пирог в широкую гамму цветов от красного до лилового. Прекрасно сочетаются сливы с пряностями, особенно с корицей и бадьяном. Хорошо оттеняет вкус слив шоколад (несложный рецепт шоколадного пирога со сливами см. здесь).

Очень интересно переплетается структуры и вкусы в пирогах на хрустящей основе. Интересный вариант – сливовый пирог на песочном тесте с орехами и кремовой начинкой

А еще можно приготовить совершенно простой домашний сливовый пирог.

Нужно смешать в миске 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан жирной сметаны. Затем вмешать 1, 5 стакана муки с 0,5 ч.л. соды. Тесто долго не вымешивать, чтоб не выработался углекислый газ при реакции соды с кислотой в сметане. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22 см. Разделить на половинки 0,5 кг, очистив от косточек. Выложить сливы поверх теста, присыпать сверху 2-3 ст.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа.

Подавать теплым или холодным. Очень вкусен пирог с холодной сметаной, взбитыми сливкам или шариком ванильного мороженого.

Советы!

• Сливы хорошо сочетаются с орехами, поэтому добавление в тесто грецких или миндальных орехов сделает вкус пирога богаче.

• Сметану в тесте можно заменить сливками, но тогда к ним следует добавить лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы разрыхляющая реакция с содой прошла должным образом.

Комментарии
1
Рифа Галимханова
вкуснятина,надо попробовать побаловать внука
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди