Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить творожный пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Очень популярным продуктом, используемым в домашней выпечке, является творог. С ним готовят и дрожжевые ватрушки, и кексы, и пироги с песочной основой. Кроме того, хозяйки использую творог для приготовления модных чизкейков и старых добрых запеканок.

Важно помнить, что творог для приготовления пирогов должен быть свежий, без посторонних запахов. Перед выпечкой его следует протереть через сито, тогда выпечка будет нежной и воздушной. Если этот шаг пропустить, то в тесте или начинке будут встречаться комки творога.

Единственный вид выпечки, где вы можно использовать кислый творог – это тесто с содой, так называемое, кексовое тесто. В такое тесто не нужно дополнительно добавлять кислоту – творог «перегорит» при взаимодействии с содой и сыграет роль кисломолочного продукта, и в результате всех процессов творог уже не будет различим в мякише пирога.

Рецептов творожных пирогов существует огромное количество. Рекомендуем обратить внимание на несколько пошаговых рецептов: йогуртовый пирог с творожной начинкой, творожный пирог с яблокам и основой из печенья, галета с творожным кремом и ягодами, творожно-маковый пирог на овсяных хлопьях, несладкий пирог с творожно-овощной начинкой, дрожжевой пирог с творогом и черносливом, пирог на творожном тесте с яблоками, шоколадно-творожный пирог. Среди такого разнообразия можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru