Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить творожный пирог

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Очень популярным продуктом, используемым в домашней выпечке, является творог. С ним готовят и дрожжевые ватрушки, и кексы, и пироги с песочной основой. Кроме того, хозяйки использую творог для приготовления модных чизкейков и старых добрых запеканок.

Важно помнить, что творог для приготовления пирогов должен быть свежий, без посторонних запахов. Перед выпечкой его следует протереть через сито, тогда выпечка будет нежной и воздушной. Если этот шаг пропустить, то в тесте или начинке будут встречаться комки творога.

Единственный вид выпечки, где вы можно использовать кислый творог – это тесто с содой, так называемое, кексовое тесто. В такое тесто не нужно дополнительно добавлять кислоту – творог «перегорит» при взаимодействии с содой и сыграет роль кисломолочного продукта, и в результате всех процессов творог уже не будет различим в мякише пирога.

Рецептов творожных пирогов существует огромное количество. Рекомендуем обратить внимание на несколько пошаговых рецептов: йогуртовый пирог с творожной начинкой, творожный пирог с яблокам и основой из печенья, галета с творожным кремом и ягодами, творожно-маковый пирог на овсяных хлопьях, несладкий пирог с творожно-овощной начинкой, дрожжевой пирог с творогом и черносливом, пирог на творожном тесте с яблоками, шоколадно-творожный пирог. Среди такого разнообразия можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru