Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать творог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Традиционно в домашних условиях творог можно приготовить так: нагреть прокисшее молоко, но не доводить до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное над кастрюлькой. Сыворотка стечет, а нежный творог останется. Выход с литра молока – 1 небольшая пиала. На вкус будет как детский творожок. Если при варке довести до кипения, то творог станет грубым и будет крошиться.

Еще вариант – приготовить домашний творог из кефира. Для этого необходимо предварительно заморозить кефир. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г с 1,5 л кефира). Творожок (по вкусу и консистенции он похож на сливочный сыр) можно подать на завтрак, а готовую сыворотку охладить и заправить ей окрошку

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Рая Фатхутдинова
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Можно купить в аптеке закваску эвиталию (получаетсяиз нее очень вкусный кисломолочный продукт), заквасить свежее молоко, когда сквасится, нагреть, можно даже прокипятить, затем охладить и отбросить на сито. тоже не плохо,
СсылкаПожаловаться
я тоже заквашиваю Эвиталией,но уже после не грею,чтобы не убить грибки.Получается вкусная и полезная продукция(кефир-йогурт,творог)
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от N*D
N*D
А я покупаю в магазине пакет кефира и кладу в морозилку на ночь. На следующий день, легко вскрыв пакет, содержимое отбрасываю на марлю в сито.Пару часов и чудесный нежный творожок готов! Подходит для детского питания.)))
СсылкаПожаловаться
А я выливаю в кастрюлю 6-8 баночек простокваши 4,5 % и ставлю на пароаой бане на плиту. Вода закипает, простокваша с вертывается и откидываю на марлю или мелкое сито. Из 1 литра - выход 300 грамм. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
А я выливаю в кастрюлю 6-8 баночек простокваши 4,5 % и ставлю на пароаой бане на плиту. Вода закипает, простокваша с вертывается и откидываю на марлю или мелкое сито. Из 1 литра - выход 300 грамм. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
а из готового творога можно делать всё, что угодно, но есть его сырым не всегда хорошо. А свой творог - никогда не будет плохим.
СсылкаПожаловаться
elena filina
В ответ на комментарий от Ирина Пелевина
Ирина Пелевина
Готовлю творог всегда сама. Рецепт простой- молоко+кефир, или молоко+ сметана (как правило остатки) или все что стоит молочное в холодильнике уже не первой свежести. Перемешиваю и оставляю на ночь или если утром то на день. Затем сквашенную смесь ставлю на плиту и довожу до кипения. Вот теперь главная фишка!!! Не надо сразу сцеживать творог. Дайте смеси остыть и только потом откидывайте. Творогу получается в 2-3 раза больше, в зависимости от жирности компонентов. И он не будет сухим. Из сыворотки при желании получаются шикарные блинчики. Когда сливала сразу получалась пиалка творога, когда даешь остыть получается уже серьезная глубокая чашка творожка.
СсылкаПожаловаться
Отлично!Спасибо за идею про охлаждение! Намного больше творога получилось.
СсылкаПожаловаться
Ольга Горощенова
В ответ на комментарий от марианна ванчикова
марианна ванчикова
А я покупаю в магазине пакет молока и кефира, лучше в мягких упаковках. Они без консервантов, поэтому у них срок хранения не более3-х суток. Выливаю в кастрюлю, перемешиваю и довожу до температуры примерно 80-90 градусов. Затем откидываю через марлю на сито. Творог просто превосходный! Он нежный и не кислый и очень нравится детям!
СсылкаПожаловаться
Я тоже так делаю. только заведующая поликлиникой меня научила добавлять в жидкость препарат кальция. Тогда молоко теплое само сворачивается, а творожок получается кальцинированным, как на детских кухнях.
СсылкаПожаловаться
Ольга Горощенова
В ответ на комментарий от Ирина Пелевина
Ирина Пелевина
Готовлю творог всегда сама. Рецепт простой- молоко+кефир, или молоко+ сметана (как правило остатки) или все что стоит молочное в холодильнике уже не первой свежести. Перемешиваю и оставляю на ночь или если утром то на день. Затем сквашенную смесь ставлю на плиту и довожу до кипения. Вот теперь главная фишка!!! Не надо сразу сцеживать творог. Дайте смеси остыть и только потом откидывайте. Творогу получается в 2-3 раза больше, в зависимости от жирности компонентов. И он не будет сухим. Из сыворотки при желании получаются шикарные блинчики. Когда сливала сразу получалась пиалка творога, когда даешь остыть получается уже серьезная глубокая чашка творожка.
СсылкаПожаловаться
Да, правильно вы говорите. Вкуснее творог получается, когда молоко+ сметана. Со сметаной можно и ОЧЕНЬ вкусный йогурт сделать.
СсылкаПожаловаться
Алла Николаевна Ольхова
Самый лучший творог и больше выход при нагревании и потом при полном остывании-проверено много раз
СсылкаПожаловаться
Lenochka Panowa
Всем спасибо, все молодцы!!! Эля Шабаева
СсылкаПожаловаться
Hripsime Poghosyan
sposipo
СсылкаПожаловаться
Зоя
В ответ на комментарий от Алла Николаевна Ольхова
Алла Николаевна Ольхова
Самый лучший творог и больше выход при нагревании и потом при полном остывании-проверено много раз
СсылкаПожаловаться
Да,и выход больше и вкусный-зернышками,2л.кефира и1л. молока,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru