Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать блендер

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Существует два типа блендеров: стационарный блендер и погружной. На что обратить внимание при выборе модели, рассказывает эксперт компании Philips Анна Титкова:

«Для начала нужно определить, для чего будет использоваться блендер. С помощью стационарного блендера можно приготовить коктейли, фруктовые смузи, пюре, соусы. Он удобен для разливания жидких смесей. Основные минусы: занимает много места, узкий функционал.

Ручной погружной блендер может резать (даже кубиками), шинковать, делать рубленый фарш, колоть лед, измельчать орехи. Это компактный прибор, функционал которого можно значительно расширить, благодаря дополнительным насадкам и аксессуарам.

Растущая популярность погружных блендеров объяснима: их легко мыть и чистить в отличие от других громоздких кухонных приборов; разнообразные насадки помогают решить огромное количество самых разных задач; ручной блендер дает возможность пюрировать и измельчать большие объемы (например, не переливать суп из кастрюли). Если сравнить блендер с приборами, которые обладают таким же разнообразием функций (например, с кухонным комбайном), то ручной блендер занимает значительно меньше места – его можно хранить и держать постоянно под рукой даже на самой маленькой кухне.

На что стоит обратить внимание, если вы остановили свой выбор на стационарном блендере:

• количество ножей: чем больше ножей, тем быстрее и равномернее измельчатся продукты

• материал, из которого изготовлен стакан блендера. Пластиковый стакан – более легкий и практичный, но менее устойчив к механическим повреждениям и быстро царапается. Стеклянный стакан более долговечный и дольше сохранит эстетичный вид, но также и более хрупкий.

• количество скоростей или специальные режимы: например, режим для колки льда, режим «Пульс» для быстрого и равномерного перемешивания.

Если вы остановили свой выбор на погружном блендере, нужно обратить внимание на:

• наличие возможности управлять мощностью мотора и контролировать скорость. Важно сочетание мощности и количества скоростей. Например, для пюре – низкая скорость, для измельчения орехов и нарезки ингредиентов кубиками – максимально высокая скорость.

• сочетание формы насадки и ножа. Существуют насадки круглые и треугольные. Треугольная насадка имеет определенные преимущества: нож, вращаясь, то приближается, то удаляется от стенок насадки. В вершинах условного треугольника остается достаточно пространства для циркуляции продукта. Как следствие: продукт перерабатывается быстрее и равномернее.

• материал погружной части блендера: металл или пластик. Лучше остановить свой выбор на металле, так как пластик со временем может окраситься от фруктов и овощей.

• материал, из которого изготовлен нож: лучше выбирать блендер, нож которого имеет титановое покрытие – он более прочный.

• аксессуары. При выборе блендера стоит сразу определить, какие аксессуары понадобятся лично вам. Существуют всем привычные: венчик для взбивания, насадка-измельчитель, насадка с несколькими видами дисков для терки и шинковки. Но некоторые производители значительно расширили набор аксессуаров, и на рынке появились новые насадки, например:

- двойной венчик (по сравнению с одинарным венчиком, двойной венчик гораздо быстрее и лучше справляется с подготовкой блинного теста, превращая блендер в миксер);

- измельчитель с двойным ножом (насадка идеально подходит для приготовления фарша: одинарный нож скорее «мнет» мясо, в то время как двойной – аккуратно нарезает его);

- насадка для приготовления пюре (в отличие от погружной насадки блендера не превращает высоко крахмалистые продукты, как, например, картофель, в клейстер, а позволяет добиться идеальной консистенции пюре – легкой и воздушной).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ЛИЛИЯ БУДНИКОВА
Класс!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовъ Марченко (Островерхова)
Мне понравился совет , как правильно выбрать блендер,а именно -второй вариант .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кармокова
СПАСИБО! ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КАКОЙ БЛЕНДЕР МНЕ НУЖЕН.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru