Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить торт «Муравейник»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Торт «Муравейник» – одно из прекрасных детских воспоминаний большей части населения постсоветского пространства. Этот торт невероятно прост в исполнении, а секрет его прост – песочное тесто и вареная сгущенка идеально «работают в паре».

Вариаций приготовления этого торта множество. Хозяйки используют разные рецепты песочного теста, но важно помнить, что работа с тестом сводится к нехитрым правилам, которые помогут получить отменный результат. Не важно, используете вы рецепт с холодным или мягким маслом, продукты должны быть обязательно свежими и качественными. Не стоит использовать маргарин, а мука для песочного теста должна быть высшего сорта. При замесе теста не стоит слишком усердствовать, нужно лишь собрать тесто в комок, а не вымешивать его на подобии дрожжевого. Короткий замес поможет сохранить тесто нежным. Для этой же цели можно добавить в тесто небольшое количество разрыхлителя. Тесто обязательно должно отдохнуть в холоде, а при дальнейшей работе его не следует перегревать.

Измельчают тесто тоже по-разному: кто-то перекручивает его на мясорубке, кто-то трет на крупной терке, а кто-то просто рвет руками на кусочки. Выпекать тесто следует именно до золотистой корочки, чтобы вкус торта был ярче. Слишком бледное тесто может быть безвкусным, а слишком темное отдавать горечью.

Что касается крема, то вареную сгущенку можно покупать и готовую, но только проверенного производителя, потому что часто вкус ее не соответствует ожиданиям покупателя. Чтобы этого избежать, можно и самим сварить сгущенное молоко, для этого потребуется только время и терпение. Как правильно варить сгущенку – читайте здесь

При приготовлении крема важно использовать сливочное масло и сгущенку одинаковой комнатной температуры, тогда крем получится пышный и не будет расслаиваться.

Формировать торт можно, утрамбовывая массу из крошек и крема в миске, а можно просто насыпать горой на тарелку и прижать руками. Разнообразить вкус торта можно, добавив в крем шоколадную или ореховую пасту, а к песочным крошкам – любые поджаренные орехи или изюм. Украшают торт, как правило, тертым шоколадом, иногда посыпают орехами или поливают растопленным шоколадом.

См. также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению торта «Муравейник»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru