Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить торт «Муравейник»

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Торт «Муравейник» – одно из прекрасных детских воспоминаний большей части населения постсоветского пространства. Этот торт невероятно прост в исполнении, а секрет его прост – песочное тесто и вареная сгущенка идеально «работают в паре».

Вариаций приготовления этого торта множество. Хозяйки используют разные рецепты песочного теста, но важно помнить, что работа с тестом сводится к нехитрым правилам, которые помогут получить отменный результат. Не важно, используете вы рецепт с холодным или мягким маслом, продукты должны быть обязательно свежими и качественными. Не стоит использовать маргарин, а мука для песочного теста должна быть высшего сорта. При замесе теста не стоит слишком усердствовать, нужно лишь собрать тесто в комок, а не вымешивать его на подобии дрожжевого. Короткий замес поможет сохранить тесто нежным. Для этой же цели можно добавить в тесто небольшое количество разрыхлителя. Тесто обязательно должно отдохнуть в холоде, а при дальнейшей работе его не следует перегревать.

Измельчают тесто тоже по-разному: кто-то перекручивает его на мясорубке, кто-то трет на крупной терке, а кто-то просто рвет руками на кусочки. Выпекать тесто следует именно до золотистой корочки, чтобы вкус торта был ярче. Слишком бледное тесто может быть безвкусным, а слишком темное отдавать горечью.

Что касается крема, то вареную сгущенку можно покупать и готовую, но только проверенного производителя, потому что часто вкус ее не соответствует ожиданиям покупателя. Чтобы этого избежать, можно и самим сварить сгущенное молоко, для этого потребуется только время и терпение. Как правильно варить сгущенку – читайте здесь

При приготовлении крема важно использовать сливочное масло и сгущенку одинаковой комнатной температуры, тогда крем получится пышный и не будет расслаиваться.

Формировать торт можно, утрамбовывая массу из крошек и крема в миске, а можно просто насыпать горой на тарелку и прижать руками. Разнообразить вкус торта можно, добавив в крем шоколадную или ореховую пасту, а к песочным крошкам – любые поджаренные орехи или изюм. Украшают торт, как правило, тертым шоколадом, иногда посыпают орехами или поливают растопленным шоколадом.

См. также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению торта «Муравейник»

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди