Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить колбаску из печенья

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кондитерская колбаска – простое лакомство, которое очень любят взрослые и дети. Готовится колбаска элементарно, не требует каких-либо кулинарных навыков и дает широкое поле для фантазии в плане добавления дополнительных ингредиентов.

Готовят десертную колбасу из купленного в магазине простого сдобного печенья, но его можно заменить самостоятельно приготовленным песочным печеньем или бисквитом. Важно ломать печенье на кусочки, а не молоть в крошку, тогда в кондитерской «салями» будут видны кусочки «сала».

К печенью можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты. Скрепляется масса для колбаски чаще всего шоколадным кремом, который очень просто готовить. Подробности смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Колбаска обязательно должна лежать в холодильнике до застывания, иначе ее невозможно будет нарезать. Какао в рецепте можно заменить растопленным темным шоколадом, это придаст колбаске еще более насыщенный вкус и аромат.

Еще одна вариация – использование сгущенного молока и сливочного масла. На 400-500 г печенья понадобится 0,5 банки сгущенного молока, 100 г масла сливочного комнатной температуры, 2-3 ст.л. какао, орехи по вкусу. Масло смешать со сгущенкой и какао. Печенье поломать, соединить с дроблеными орехами, добавить крем и все хорошо перемешать. Руками сформировать колбаску, завернуть в целлофан (пищевую пленку) и убрать в морозильную камеру на несколько часов или в холодильник на ночь.

Для большего эффекта колбасу можно обвязать бечевкой и перед подачей присыпать сахарной пудрой, тогда она будет совсем похожа на сырокопченую мясную колбасу.

Комментарии
2
венера иванова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ирина !!!
Быстро, Вкусно, Бюджетно и Радостно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди