Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно запечь рыбу целиком

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Если у вас в доме оказалась рыба, очищенная и выпотрошенная, лучшее, что с ней можно сделать – это запечь целиком. Первым делом нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем нужно убедиться в том, что кожа рыбы совершенно сухая и хорошо посолить ее. Насыпать немного соли внутрь и заполнить полость нарезанным лимоном, тимьяном и розмарином. Если ничего этого нет – не беда: сочетание рыбы и соли тоже вполне успешное. Подготовленную рыбу выложить на противень подходящего размера, сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить в духовку.

Рыба на «подушке» из овощей – прекрасный вариант полезного и вкусного ужина

Степень готовности рыбы лучше проверять пальцем. «Выберите в качестве жертвы место в самой толстой части рыбы и проверяйте его так часто, как вам требуется для того, чтобы держать процесс приготовления под контролем. – пишет Тамар Адлер в своей книге «Еда без правил». – Рыба готова, если мякоть стала матовой и слоистой. Если случилось так, что следы проверок готовности покрывают всю рыбу, замаскируйте их петрушкой. Подавайте рыбу целиком так же, как подаете жареную курицу: блестящую, прожаренную, на блюде, демонстрируя во всей красе ее серебристую кожу, хрустящий хвост, единственный, внимательный, словно стеклянный глаз. Проявите к рыбе такое же уважение, какое она проявляет к вам, — не отрезайте ей голову».

Совет! При желании рыбу можно нафаршировать овощами, обжаренными в масле грибами, сваренным до полуготовности рисом или гречкой. Также в противень к рыбе можно выложить нарезанный пластиками картофель – вопрос с гарниром будет сразу решен!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Наталья Савкина
"Не отрезайте ей голову"... И не ешьте!)) проявите к рыбе уважение!))
СсылкаПожаловаться
Стопчатая Клавдия
и свежая рыбка превращается...превращается....превращается.... да вкусная была рыбка, и не нужно ей ни во что превращаться!!!
СсылкаПожаловаться
венера иванова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аня
С глазами рыбу не готовят,их обязательно удаляют.т.к. в них содержится ядовитое вещество
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru