Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно запечь рыбу целиком

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Если у вас в доме оказалась рыба, очищенная и выпотрошенная, лучшее, что с ней можно сделать – это запечь целиком. Первым делом нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем нужно убедиться в том, что кожа рыбы совершенно сухая и хорошо посолить ее. Насыпать немного соли внутрь и заполнить полость нарезанным лимоном, тимьяном и розмарином. Если ничего этого нет – не беда: сочетание рыбы и соли тоже вполне успешное. Подготовленную рыбу выложить на противень подходящего размера, сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить в духовку.

Рыба на «подушке» из овощей – прекрасный вариант полезного и вкусного ужина

Степень готовности рыбы лучше проверять пальцем. «Выберите в качестве жертвы место в самой толстой части рыбы и проверяйте его так часто, как вам требуется для того, чтобы держать процесс приготовления под контролем. – пишет Тамар Адлер в своей книге «Еда без правил». – Рыба готова, если мякоть стала матовой и слоистой. Если случилось так, что следы проверок готовности покрывают всю рыбу, замаскируйте их петрушкой. Подавайте рыбу целиком так же, как подаете жареную курицу: блестящую, прожаренную, на блюде, демонстрируя во всей красе ее серебристую кожу, хрустящий хвост, единственный, внимательный, словно стеклянный глаз. Проявите к рыбе такое же уважение, какое она проявляет к вам, — не отрезайте ей голову».

Совет! При желании рыбу можно нафаршировать овощами, обжаренными в масле грибами, сваренным до полуготовности рисом или гречкой. Также в противень к рыбе можно выложить нарезанный пластиками картофель – вопрос с гарниром будет сразу решен!

Комментарии
4
Наталья Савкина
"Не отрезайте ей голову"... И не ешьте!)) проявите к рыбе уважение!))
СсылкаПожаловаться
Стопчатая Клавдия
и свежая рыбка превращается...превращается....превращается.... да вкусная была рыбка, и не нужно ей ни во что превращаться!!!
СсылкаПожаловаться
венера иванова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Аня
С глазами рыбу не готовят,их обязательно удаляют.т.к. в них содержится ядовитое вещество
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди