Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить овощной соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самый популярный из всех овощных соусов, конечно, томатный. Как его приготовить – читайте здесь. Кулинарный блогер Ольга Лаврентьева (lavrentieva-kitchen.blogspot.ru) советует также попробовать соус из запеченных сладких перцев – он прекрасно подходит к пасте, крупам и бобовым, интересно дополняет и мясные блюда. Готовится соус очень просто: сладкие перцы запекаются, затем с них снимается кожица, а мякоть пюрируется с чесноком, солью и оливковым маслом.

«Еще один интересный овощной соус – томатно-баклажанный. – рассказывает Ольга. – Для его приготовления баклажаны нужно предварительно посолить, оставить на 20 минут, а затем отжать. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные баклажаны, томаты и все томить минут 15. Потом пюрировать блендером до однородности. Можно и не пюрировать – соус с кусочками тоже очень вкусный».

Можно приготовить соус и из шпината – он отлично подойдет к пасте. Пока варится паста, на сковороде в минимальном количестве масла обжарить одну луковицу. Затем добавить к луку замороженный зеленый горошек и шпинат. Если листья крупные, то разрезать их на две части. Тушить шпинат буквально пять минут — листья должны обмякнуть, потемнеть. Снять с огня и добавить в луково-шпинатную массу мелконарезанные дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Можно посыпать сушеными травами. Дать соусу настояться 5-7 минут, после чего – перемешать готовую пасту с соусом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди