Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить творожный торт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Творожный торт – простой и вкусный десерт, приготовить который может любая хозяйка. Главная его хитрость в том, чтобы выбрать правильный творог. Покупая творог в магазине, обратите внимание на упаковку: убедитесь, что написано на ней именно «творог», а не «творожный продукт». Кроме того, упаковка не должна быть вздутой, мокрой или липкой. Имейте в виду, что творог хранится не больше 2-3 дней, поэтому смотрите, чтобы дата на упаковке стояла сегодняшняя или, в крайнем случае, вчерашняя.

Для творожного торта лучше брать жирный творог – от 18%. Тогда начинка будет сочная и нежная на вкус. Перед добавлением в торт творог лучше протереть через сито или взбить с помощью миксера – так в твороге не останется крупинок.

Можно приготовить «обычный» творожный торт с основой из песочного или бисквитного теста, добавив в творожный слой цукаты или сухофрукты. Можно также приготовить творожный торт без выпечки или сделать творожный торт-мороженое. Торт без выпечки наверняка знаком всем мамам – это один из хитрых способов накормить детей творогом (предлагать такой торт детям можно с двух лет).

Детский творожный торт без выпечки

Ингредиенты: печенье — 400 г, творог — 300 г, сметана — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, сахар — ½ стакана, молоко — 200 мл, шоколадка — 1 плитка, изюм — 50 г

Способ приготовления. Сливочное масло растереть с сахаром. Изюм замочить в воде. Выложить творог в миску и добавить сметану. Сметану взбить миксером с творогом. Добавить масло. Взбить все вместе еще раз. Полученную смесь поделить на две части. В одну часть добавить изюм. Налить в отдельную миску молоко и обмакнуть в него на несколько секунд печенья. На плоскую тарелку или разделочную доску выложить слой из печенья. Смазать слой печенья творожным кремом с изюмом. Далее таким же способом сформировать еще несколько слоев. Верхний слой обмазать кремом без изюма. Шоколад натереть на средней или крупной терке. Посыпать шоколадной стружкой верхний слой. Поставить в морозилку на 10 минут. Приятного аппетита!

Творожный торт с лимоном

Ингредиенты: яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, лимон – 3 шт., печенье – 300 г, масло сливочное – 200 г, орехи грецкие – 1 стакан, сливки – 100 мл, сметана – 400 г, творог – 400 г

Способ приготовления. Сливочное масло растопить. Орехи и печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Распределить равномерно полученную смесь по поверхности и стенкам формы. Разогреть духовку до 180˚С. Выпекать 15 минут. Тем временем смешать сметану с творогом, добавить яйца и сахар. Выдавить в творожную массу сок из лимонов. Лимонную цедру натереть на терке и смешать с творожной массой. Приятного аппетита!

Есть свой проверенный рецепт творожного торта? Делитесь им в комментариях к совету!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
л федорова
это тот случай, когда полезное -очень вкусно и так красиво! обязательно попробую приготовить, даже если не получится повторить внешне, надеюсь,что внутреннее содержание будет соответствовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Дуженко
Отличный рецепт! Очень вкусно и полезно!!!
СсылкаПожаловаться
Юля Багатюк
Обязательно попробую.Творог есть...
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
Огромная благодарность сотрудникам этого сайта!
СсылкаПожаловаться
елена володина
Все очень доступно.Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
manana davitaia
spasibo sa recept.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru