Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно выбрать киви

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Плоды киви, покрытые ворсистой коричневой кожицей – настоящая сокровищница ценных питательных веществ. Они вдвое богаче витамином С, чем апельсины, и содержат больше клетчатки, чем яблоки.

При выборе стоит слегка надавить на киви: спелый плод немного мягкий, но упругий. Вмятины при надавливании оставаться не должно. Кроме того, созревший фрукт можно узнать по насыщенному аромату.

Слишком мягкий или треснувший киви лучше отложить в сторону: плод переспел и, возможно, в нем уже начались процессы брожения.

Если вы купили твердые киви, недозрелые и кислые, – не расстраивайтесь. Они прекрасно дозреют и в домашних условиях: положите плоды в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или апельсином и отправьте в нижний отсек холодильника на несколько дней.

Другие наши советы подскажут, как правильно чистить киви и что можно приготовить из этих «волосатых» фруктов. 

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru