Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно выбрать макароны

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Залог идеального блюда – правильные макароны, которых на сегодняшний день существует более 500 видов. О том, как выбрать качественные макаронные изделия расскажет Андреа Куомо, директор московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные». Андреа 40 лет проработал на итальянских фабриках по производству пасты и знает, как получить максимум удовольствия и пользы от этого продукта. «Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать «правильные» макароны:

1. Начните свой выбор с изучения состава продукта: всегда следует помнить о том, что настоящие макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

2. Вторым показателем качественных макарон станет информация, указанная в таблице питательной ценности: содержание белка на 100 г продукта не должно быть менее 12%.

3. В состав макарон входят всего два ингредиента: мука и вода. Кроме них в составе могут присутствовать только натуральные ароматизаторы и красители, которые придают макаронам дополнительный цвет и аромат: свекла, шпинат, морковь или томаты. Продукт, в составе которого вы обнаружили красители ненатурального происхождения, следует оставить на полке супермаркета.

4. Очень важно внимательно рассмотреть сами макароны через упаковку. Их структура (шероховатость) и соломенный (а вовсе не желтый цвет) скажут о высоком качестве изделия и использовании при его приготовлении «крупки» (муки из твердых сортов пшеницы). Такие макароны лучше впитывают соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

5. И последнее, на что следует обратить внимание, – это упаковка продукта. Она не должна быть вздутой или деформированной – все это признаки нарушения технологии производства макарон или их хранения.

Следовать эти правилам совсем не трудно, а результат не заставит себя ждать! Buon appetito!».

О том, какие макароны можно есть на диете, - читайте здесь

Комментарии
2
Светлана
Спасибо за такую подробную и очень нужную информацию для нашей семьи про макаронные изделия, мы едим их в разных блюдах и действительно правильно подобранные макароны из муки твердой пшеницы никак не влияют на фигуры. так что смело покупайте и экспериментируйте с рецептами из макарон!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Сампсонов
...лет 10 не готовлю..т.к. не покупаю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди