Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать макароны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Залог идеального блюда – правильные макароны, которых на сегодняшний день существует более 500 видов. О том, как выбрать качественные макаронные изделия расскажет Андреа Куомо, директор московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные». Андреа 40 лет проработал на итальянских фабриках по производству пасты и знает, как получить максимум удовольствия и пользы от этого продукта. «Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать «правильные» макароны:

1. Начните свой выбор с изучения состава продукта: всегда следует помнить о том, что настоящие макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

2. Вторым показателем качественных макарон станет информация, указанная в таблице питательной ценности: содержание белка на 100 г продукта не должно быть менее 12%.

3. В состав макарон входят всего два ингредиента: мука и вода. Кроме них в составе могут присутствовать только натуральные ароматизаторы и красители, которые придают макаронам дополнительный цвет и аромат: свекла, шпинат, морковь или томаты. Продукт, в составе которого вы обнаружили красители ненатурального происхождения, следует оставить на полке супермаркета.

4. Очень важно внимательно рассмотреть сами макароны через упаковку. Их структура (шероховатость) и соломенный (а вовсе не желтый цвет) скажут о высоком качестве изделия и использовании при его приготовлении «крупки» (муки из твердых сортов пшеницы). Такие макароны лучше впитывают соус, что делает готовое блюдо еще вкуснее.

5. И последнее, на что следует обратить внимание, – это упаковка продукта. Она не должна быть вздутой или деформированной – все это признаки нарушения технологии производства макарон или их хранения.

Следовать эти правилам совсем не трудно, а результат не заставит себя ждать! Buon appetito!».

О том, какие макароны можно есть на диете, - читайте здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Светлана
Спасибо за такую подробную и очень нужную информацию для нашей семьи про макаронные изделия, мы едим их в разных блюдах и действительно правильно подобранные макароны из муки твердой пшеницы никак не влияют на фигуры. так что смело покупайте и экспериментируйте с рецептами из макарон!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Сампсонов
...лет 10 не готовлю..т.к. не покупаю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru