Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Чем можно заменить дрожжи

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Кефир смешать с мукой и на следующий день будет готова закваска. На 1 стакан муки потребуется 1/4 стакана кефира или яблочного сока, но на самом деле пропорции не так важны – закваска может переходить и на следующий день. То есть добавив закваску в тесто, замесив хорошенько, можно отщипнуть и отложить тесто на другой день – это тоже будет закваска и не важно, сколько вы отщипнёте, ведь чем дольше закваска «работает», тем более качественнее получается выпечка и вкуснее.

Комментарии
6
olga sukhotina
а для кваса можно эту закваску использовать?
СсылкаПожаловаться
ранрана
Отличный способ закваски!Огромное спасибо Михаилу Лиске!Запишу в свою кулинарную кгнигу.
СсылкаПожаловаться
Алескандра
Давно мечтала заменить дрожжи закваской,но не знала рецепт и вот случайно обнаружила у Вас .очень благодарна Михаиллиске,Вам!!!!
СсылкаПожаловаться
Алескандра
Простите.за описку в комментарии!
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЯ ГОЛУБ
как нельзя кстати буду пробовать хлеб печь
СсылкаПожаловаться
Клавдия Кошелева
А вот мне интересно-кто-нибудь уже попробовал спечь хлеб на этой закваске?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди