Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить салат из кабачков

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Для приготовления салата из кабачков необходимо выбрать хорошие плоды. Если вы покупаете кабачки в магазине, внимательно осматривайте кожицу: на ней не должно быть царапин или вмятин – поврежденные кабачки очень быстро портятся. Кстати, хранить кабачки (обязательно немытые) нужно в холодильнике, в полиэтиленовом пакете и не более одной недели.

Для салатов кабачки можно использовать свежие, вареные, обжаренные, запеченные или консервированные. Для «свежих» салатов идеальны кабачки небольшого размера, а нарезать их лучше тонкими слайсами.

Салат из цукини и моркови

Крупные кабачки более жесткие, поэтому для салата их лучше натереть, а кожицу очистить, поскольку она достаточно грубая. «Старые» кабачки для использования в салате стоит обработать, например, поджарить на гриле (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению салата из овощей-гриль с моцареллой) или потушить.

Один из самых простых и вкусных – теплый салат из тушеных кабачков с баклажанами. Для его приготовления потребуется 2 баклажана, 50 мл оливкового масла, 2 сушеных перца чили, 1 большой кабачок, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 40 г свежей петрушки.

Приготовление. Нарезать баклажаны кубиками и посолить. Помидоры и кабачки также порезать кубиками. Чили и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в большом сотейнике. Добавить баклажаны, потушить 1 минуту. Затем добавить перец чили и кабачки, тушить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Добавить помидоры и чеснок, готовить полминуты. Влить вино и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить свежую зелень петрушки перед подачей.

Предлагаем также взять на заметку еще один рецепт салата – из кабачков, сулугуни и томатов. Понадобится 1 небольшой кабачок, 150 г сулугуни, 2 помидора, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец

Приготовление. Сыр нарезать кубиками и переложить в глубокую тарелку. Добавить по вкусу перец, измельченный тимьян и оливковое масло, аккуратно перемешать. Помидоры нарезать дольками, красный лук – перьями. Кабачки нарезать кубиками, посыпать рубленым чесноком и тимьяном. Слегка обжарить кабачки на раскаленной сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки и переложить на блюдо. Добавить помидоры, лук и сыр. Аккуратно перемешать.

Если у вас дома оказались цукини – особый сорт кабачков с тонкой кожицей и нежной мякотью – попробуйте замариновать их на 3 часа, а затем приготовить вкусный салат!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди