Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить макароны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Макароны – одно из самых простых в приготовлении и универсальных блюд. Выбрав качественные макароны, каждая хозяйка должна знать, как их правильно приготовить. «Если бы мы спросили итальянца, как варить макароны, его ответ превратился бы в целую лекцию! – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – Но нам стоит знать лишь несколько главных секретов:

• Для варки даже маленькой порции макарон нужна вместительная кастрюля с широким дном. От ее размера будет зависеть вкус готового блюда. Рассчитать минимальное количество воды очень просто: на каждые 100 г продукта понадобится 1 л воды. При соблюдении этого соотношения паста во время варки достигнет правильной консистенции и не потеряет эластичность и форму.

• Солить воду следует после ее закипания, и только потом можно закладывать макароны. Идеально подходит для варки крупная морская соль: ее на 1 литр воды нужно около 12 г (примерно ½ столовой ложки).

• Самый просто способ вынуть готовую пасту из кастрюли – откинуть ее на дуршлаг. Затем лучше сразу переложить слегка влажную пасту в емкость с соусом (паста содержит частицы крахмала, а потому способна улучшить консистенцию соуса).

• Итальянцы никогда не промывают пасту водой!

• Раскладывать макароны по тарелкам надо не сразу после приготовления – дайте им «настояться» буквально минуту, тогда макароны полностью пропитаются соусом и вкус блюда получится более насыщенным».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru