Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно варить макароны

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Макароны – одно из самых простых в приготовлении и универсальных блюд. Выбрав качественные макароны, каждая хозяйка должна знать, как их правильно приготовить. «Если бы мы спросили итальянца, как варить макароны, его ответ превратился бы в целую лекцию! – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – Но нам стоит знать лишь несколько главных секретов:

• Для варки даже маленькой порции макарон нужна вместительная кастрюля с широким дном. От ее размера будет зависеть вкус готового блюда. Рассчитать минимальное количество воды очень просто: на каждые 100 г продукта понадобится 1 л воды. При соблюдении этого соотношения паста во время варки достигнет правильной консистенции и не потеряет эластичность и форму.

• Солить воду следует после ее закипания, и только потом можно закладывать макароны. Идеально подходит для варки крупная морская соль: ее на 1 литр воды нужно около 12 г (примерно ½ столовой ложки).

• Самый просто способ вынуть готовую пасту из кастрюли – откинуть ее на дуршлаг. Затем лучше сразу переложить слегка влажную пасту в емкость с соусом (паста содержит частицы крахмала, а потому способна улучшить консистенцию соуса).

• Итальянцы никогда не промывают пасту водой!

• Раскладывать макароны по тарелкам надо не сразу после приготовления – дайте им «настояться» буквально минуту, тогда макароны полностью пропитаются соусом и вкус блюда получится более насыщенным».

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди